на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Валентину Пикулю - памятник...
Автор: Редакция   
Image  
Имя Валентина Пикуля широко известно как в нашей стране, так и за ее пределами. Своеобразные произведения этого выдающегося писателя постоянно привлекают интерес широких слоев отечественных и зарубежных читателей.
В следующем году Валентину Саввичу исполнилось бы 80 лет. В связи с этим в кругах питерской общественности начинаются разговоры о необходимости установления памятника писателю. Разговоры об этом ведут и читатели нашей газеты в своих письмах и телефонных звонках.
А недавно редакция получила официальное письмо Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, адресованное председателю Общероссийского Движения Поддержки Флота М. Ненашеву. И по просьбе писателей мы его публикуем.
Уважаемый Михаил Петрович!
13 июля 2008 г. исполняется 80 лет со дня рождения выдающегося русского писателя - Пикуля Валентина Саввича. Стремительно взошла его звезда на литературном небосклоне, одним согревая душу и освещая затененное прошлое Отечества, другим же - слепя глаза, вызывая ярость и озлобление. По сути же, творчество Валентина Пикуля - историко-художественное осмысление славы и могущества нашего Отечества и его Вооруженных Сил.
За сорок лет литературной деятельности написаны десятки романов, и ни один из них не оставил читателей равнодушными. Огромную популярность приобрели романы: «Баязет», «Пером и шпагой», «Реквием каравану РО-17», «Фаворит», «Нечистая сила» - и целый ряд других. Его книги издавались во Франции, Англии, Китае, Японии, почти на всех языках бывших советских республик. Творчество Валентина Саввича продолжает привлекать к себе кинематографистов. Огромное влияние его личности на современников и потомков подтверждает непрекращающийся поток литературоведческих публикаций, воспоминаний, все новые переиздания его произведений.
В.С. Пикуль широко распахнул перед читателями окно в прошлое России, он показал без купюр многие исторические события, снискав тем самым всенародное признание, став народным писателем-патриотом.
В канун приближающегося юбилея обращаемся к Вам с предложением создать памятник В.С. Пикулю в Ленинграде-Санкт-Петербурге, что явится побудительным импульсом к возрождению и укреплению в общественном сознании идей российской государственности, национального патриотизма.
Б.А. ОРЛОВ, председатель правления
Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.
P.S.Коллектив редакции поддерживает это предложение, присоединяется к нему, считая, что вся жизнь Валентина Саввича Пикуля, все его творчество заслуживают того, чтобы быть увековеченными.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.