на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Forum at gazetam.ru
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: ВСЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЬНИЙ ПОХОД на рыбалку! (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: ВСЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЬНИЙ ПОХОД на рыбалку!
#12
Валерий1951
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ВСЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЬНИЙ ПОХОД8 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Господа, Контр адмирал Романенко, ошибся, и я прошу Вас официально исправить эту ошибку.

ВСЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЬНИЙ ПОХОД http://gazetam.ru/no060101/st07.htm
Автор: Контр-адмирал в отставке П. РОМАНЕНКО

Контр-адмирал П.Н. Романенко более 20 лет прослужил на лодках СФ, пройдя все командир эскадры ПЛ. Богатый опыт подводной службы он позднее передавал слушателям Высших специальных офицерских классов ВМФ и Военно-морской академии.



Рассматривалось несколько вариантов. Остановились на замене основного экипажа, на время отдыха и послепоходового ремонта, резервным экипажем. Отдых подводников организовать на юге в нашем санатбрии, туда же доставлять семьи офицеров и мичманов. Главком все это одобрил, первой по такому плану выходила бригада лодок под командованием капитана 1 ранга И. Н. Паргамона. Переход решили совершать в надводном положении, в походном порядке двумя колоннами. Главком ВМФ разрешил мне выходить в качестве флагмана на ПБ-82 вместе с комбригом и походным штабом. Погода в конце года штормовая, до Фарерских островов шли при волнении до 8-9 баллов, выбирая курсы под углом 15-20 градусов к волне, скорость при этом была чуть более 3 узлов. Из-за нарушения графика движения пришлось скорректировать время прохода Гибралтарского пролива. На переходе на одной из лодок мощной волной сильно ударило об ограждение рубки вахтенного офицера старшего лейтенанта Самсонова. В результате была разбита коленная чашечка ноги. Потребовалось госпитальное лечение. Доставка больного на борт плавбазы, при сильном не утихающем шторме потребовала сложных маневров и использования подъемного крана плавбазы.

С подходом к Гибралтару погода немного улучшилась, Новый, 1970, год мы встречали в Средиземном море.

Часть лодок прямо пошла в назначенные районы, плавбаза с двумя единицами встала на якорь у алжирского побережья.

Весь наш переход, а тем более появление целого соединения подлодок в Средиземном море, заметно озадачило командование ОВМС НАТО и 6-го флота США. Постоянное наблюдение за действиями отряда сменилось попытками установления контроля за каждой лодкой. В новогоднюю ночь к месту нашей якорной стоянки подошёл американский крейсер и фрегат. На левом борту крейсера был лозунг с новогодним поздравлением. Эта "любезность" подкрепилась активными действиями противолодочной авиации, нагло зависающими вертолетами почти над мачтами плавбазы. В районах погружения лодок мы были вынуждены их прикрывать и обеспечивать отрыв от сил ПЛО. Через двое суток моя группа (ПБ и 2 ПЛ) снялась с якоря, в сопровождении двух кораблей США. Через сутки "совместного" перехода, дал на крейсер семафор: "Погружаю лодки под перископ на один час, не мешайте моим действиям". В ответ получил: "Гут". Лодки удифферентовались и по заранее оговоренному плану приготовились уходить на глубину, а мы на плавбазе изготовили 50 пробитых банок регенерации. По моей команде обе лодки погрузились, ушли на свои глубины, поднырнув под плавбазу. Мы же, дав ход 3 узла, с борта набросали банки регенерации, которые создавали маскирующее поле возмущенной среды. Этот способ позволил лодкам оторваться от конкретного слежения и следовать в свой район. Так на практике проверялись новые тактические приемы, в последующем они пригодились и другим группам. Ночью над плавбазой летали самолеты ПЛО, освещая местоположение и палубу сильными прожекторами, в ответ мы использовали ракетницы, что не нравилось "наблюдателям".

Обстановка в ту пору в Средиземноморском регионе была напряженная, при постоянной военной конфронтации между Израилем и Египтом.


Автор: Контр-адмирал в отставке П. РОМАНЕНКО, описывает события, свидетелем которых был Я, Быков Валерий Анатольевич, матрос ПБ Дмитрий Галкин, БЧ-4
Я,, хорошо помню Контр-адмирал П. РОМАНЕНКО на нашем корабле, он ошибся , описывая события указывает плавбазу данного перехода ПБ-82.
Это неверно, так как этот переход осуществляла, наш корабль ПБ Дмитрий Галкин, и все эти события произошли на нашем корабле.
Я не знаю, как это можно исправить, но мне обидно за эту ошибку, за наш корабль и за наш личный состав.


У меня к редакции просьба частного характера, я никак не могу найти своих друзей с которыми служил на ПБ ПЛ Дмитрий Галкин, если редакция сможет мне помочь, буду очень рад, хотя бы фамилии личного состава боевой части связи 1969-1972год

С уважением , Валерий Быков мой майл Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 08.03.2009 23:06 Редактировал Валерий1951.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#64
buguslavmax
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: ВСЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЬНИЙ ПОХОД на рыбалку!4 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Поздравляю всех с праздником души и зимнего спина на МО.
В качестве линейного судьи у меня это было в первые. И вооружен я был видео камерой.
Считаю что опять, как и всегда на мероприятиях фиона, атмосфера на наших соревах самая дружелюбная. И куча достойных призов. Забегая в конец каждый участник в самом конце получил по японскому вобу.
Погода шептала… Загодя шел снег и была вероятность заносов. Ехал аккуратно. Между прочим судьи должны были подъехать к половине седьмого. Натягивать палатки, поднимать флаги короче бдить! Но все же про погоду… С погодой нам крупно повезло. Было тепло, руки не мерзли. Кольца на палках конечно обмерзали но это как говориться - зима.
Как всегда толпа машин и народа. Но организация на уровне. Без суеты начинаем .
Спуск традиционно экстремально забавный. Но слава Богу обошлось без серьезных травм.В моём секторе нарушений не было, редкие перехлесты не в счет, хотя без курьезов не обошлось. Был человек который ко мне подошел, как говориться «почти с претензиями». Он оказывается, ещё до старта умудрился потерять свой бейджик . И хотел что бы я понял что он в этой сложной ситуации оказался впервые и сам он практически не причем. Так как он его приколол к куртке, а он, нехороший бейдж, взял и покинул его в самый не подходящий момент. Время летит. А рыба не сказать что бы ловится или не ловится вовсе. Хотя рыбалочка была трудовая. В моём секторе Г не скажу что было полное Г. Был пойман самый первый зачетный судак. Который в последствии вывел в призеры …. Было несколько незачетных причем, к сожалению поймавших некоторые были - почти. Не хватало одного или двух сантиметров. Был окунь на 140 грам.

П.с. Особенного спонсора и хорошо знакомого в наших кругах Чугуняку после мероприятия решили … короче смотрите сами. Мне нравится рыбалка, а вы любите рыбу ловить?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 21.12.2012 14:33 Редактировал buguslavmax.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол


поиск


подписка

ОК






Новости мира http://nowostimira.com/ об этом пишут


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.