на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Столица России - Военно-Морскому Флоту
Автор: Пресс-группа «Росвоенцентра»   
Столица России - Под председательством представителя правительства Москвы в Совете Федерации О.М. Толмачева состоялось очередное заседание попечителей, учредителей и членов правления Фонда содействия укреплению флота «Москва-Севастополь». В ходе заседания были рассмотрены итоги работы Фонда в 2007 году и его планируемые мероприятия в 2008 году.оенно-Морскому Флоту
Image С информацией о направлениях, характере и основных итогах деятельности Фонда выступил его президент адмирал Кравченко Виктор Андреевич. Он отметил, что новым составом руководства и правлением Фонда в истекшем году велась разносторонняя и напряженная работа, в ходе которой обновлялись нормативные и правовые документы, составлялись планы как на 2007, так и на последующие годы.
Характерным явилось то, что вся работа велась в тесном и конструктивном взаимодействии с командующими Черноморского и других флотов, с Главкоматом Военно-Морского Флота, при постоянном согласовании ключевых вопросов с правительством Москвы, с мэром столицы Ю.М. Лужковым. В результате сегодня Фонд имеет хорошо проработанную Комплексную целевую среднесрочную программу шефства Москвы над Военно-Морским Флотом на 2007-2009 годы. Основные мероприятия этой программы направлены на обеспечение дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы кораблей и частей флотов, военно-патриотического воспитания личного состава, социальной поддержки военнослужащих и лиц, уволенных с флота, а также оказание необходимой помощи нуждающимся ветеранам. Не забыты в программе мероприятия по оказанию помощи детям как военнослужащих, так и рабочих и служащих, а также культурно-просветительного и научно-образовательного характера.
Всего на реализацию программы в 2007 году было затрачено более 140 млн. рублей. При этом значительная часть средств была направлена на поддержание необходимого состояния материально-технической базы кораблей и частей, в частности на обеспечение качественной подготовки к выходу на боевую службу в Средиземное море флагманского корабля Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва».
В целом, Главнокомандующий и Военный совет Военно-Морского Флота высоко оценили деятельность Фонда в 2007 году. Положительно оценивает работу правления Фонда и председатель его попечительского совета мэр столицы Ю.М. Лужков.
В докладе о работе правления Фонда в 2007 году его генеральный директор вице-адмирал Касьянов Валерий Павлович более детально коснулся проведенных мероприятий и реализации выделенных финансовых средств. Прежде всего он отметил, что, выполняя указания мэра Москвы Ю.М. Лужкова, правление приоритетное внимание уделяло обеспечению шефства столицы над Черноморским флотом, базирующимся в особых условиях, вне территории Российской Федерации. И на это было реализовано более 40% выделенных финансовых средств на 2007 год. Основная часть бюджетных средств для осуществления шефства над Черноморским флотом была реализована в интересах обеспечения технической и боевой готовности кораблей и частей, в том числе пополнения шхиперского довольствия, оргтехники, коммунально-бытового и хозяйственного имущества, медицинского оборудования. Не были забыты школы, культмассовые и оздоровительные учреждения. В частности, в военном санатории «Ялта», на первом из запланированных объектов, была установлена аппаратура, позволяющая принимать российские спутниковые телевизионные передачи. Был проведен ряд масштабных мероприятий, посвященных праздничным и другим датам, организована поездка школьников в их каникулы в Москву.
Хорошая поддержка была оказана Фондом кораблям и частям Балтийского флота, а также военно-морским учебным заведениям,  на что выделено более 20% от общей суммы финансовых средств на 2007 год. Наиболее значительными были расходы, связанные с материально-техническим обеспечением соединений кораблей, госпиталей, учреждений культуры . Для военно-морских учебных заведений закупалось учебно-методическое и лабораторное оборудование, технические средства воспитания учащихся, компьютерная техника и т.д.
При оказании шефской помощи Северному флоту средства были направлены на совершенствование инфрастуктуры жилищно-казарменного фонда соединения подводных лодок, приобретение современной медицинской техники и аппаратуры, на культмассовые мероприятия.
В связи с тем, что Тихоокеанский флот обеспечивался по Президентской программе оказания помощи Дальнему Востоку (только современного медицинского оборудования флоту в 2007 г. было поставлено на сумму более 30 млн. рублей), на его шефскую поддержку Фонд выделил средства для обеспечения каникулярного летнего отдыха более 500 детей и гражданского персонала флота, определенной социальной поддержки нуждающихся.
Не остались в стороне от шефской помощи и части Центра, а также московские юношеские и детские клубы морской направленности. Для них закупалось компьютерное оборудование, шлюпки, катера, обмундирование для детей и юношей клубов, была организована корабельная практика для 187 мальчиков и девочек в Кронштадте и Балтийске. Проводились различные культмассовые мероприятия.
Фондом возрождена традиция начинать празднование Дня ВМФ в стране с приема и большого концерта в Правительстве столицы, а замечательные массовые мероприятия на Лубянской площади 9 мая и в День города стали для москвичей удивительной возможностью принятия своеобразного отчета флота за помощь столицы и одновременной благодарности москвичей за ратный труд моряков.
В 2007 году более 1300 военных моряков и около 2200 малообеспеченных семей военнослужащих, гражданского персонала и ветеранов флота получили персональные премии мэра Москвы.
Далее в докладе были освещены основные направления деятельности Фонда в 2008 году. Будет продолжена практика обеспечения детей военнослужащих и гражданского персонала Тихоокеанского флота путевками в детские оздоровительные лагеря. Планируется число детей для отдыха довести до 600 человек.
Особой заботой будет обеспечение социального блока мероприятий прежде всего по оказанию адресной материальной помощи малообеспеченным семьям военнослужащих, рабочих и служащих, больным, ветеранам ВМФ и особенно участникам Великой Отечественной войны.
Значимое внимание в текущем году предполагается обратить на оказание помощи в оснащении материальными средствами и бытовом обустройстве подразделений морской пехоты всех флотов.
Из наиболее объемных мероприятий, которые будут проводиться Фондом, следует отметить оказание помощи в организации и проведении  225-летия Черноморского флота и  Севастополя, 75-летия Северного флота; 50-летия создания атомного подводного флота России,10-летия со дня открытия средней общеобразовательной школы № 8 в Севастополе, построенной на средства Правительства Москвы, празднования Дня Великой Победы 9 мая в Москве и Севастополе; Дня Военно-Морского Флота, Дня города Москвы (861-я годовщина), 25-летия со дня вступления в состав ВМФ флагманского корабля Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва».
Работа Фонда, конечно, не ограничивается только этими направлениями и конкретными делами. Постоянно ведется анализ его деятельности, вырабатывается ряд задумок по совершенствованию ее на перспективу.
Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что пример Москвы в отношении помощи Военно-Морскому Флоту стал важнейшим инструментом строительства отношений между населением столицы и моряками всей России, пример, которому следуют многие другие субъекты Российской Федерации.
Image
Пресс-группа
«Росвоенцентра».                    
Фото из архива Фонда «Москва - Севастополь».

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






Безнал, заказ газели.

вот ссылка
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.