на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Живут мечтой мальчишки
Автор: Капитан 2 ранга А. ЧАЙКИН   
Сегодня со всей уверенностью можно сказать: славные героические подвиги нашего народа, традиции Военно-Морского Флота в России не забыты. Более того, в стране есть люди и общественные организации, которые не на словах, а на деле заботятся об укреплении обороноспособности государства, воспитании подрастающего поколения на ярких примерах из нашей многовековой истории, а не на мифических делах виртуальных западных киноидолов.
Image Примером тому может служить деятельность военно-патриотического клуба «Резерв» города Брянска. Созданный в феврале 1979 года (инициаторами его создания были Брянский горком комсомола и активный участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Николай Степанович - представитель славной фамилии Осипенко, давшей Родине Героев Советского Союза, - летчика-истребителя генерал-лейтенанта Александра Осипенко и знаменитую летчицу Героя Советского Союза Полину Осипенко (на снимке).

Этот клуб вот уже почти три десятка лет знакомит наследников славы дедов и прадедов с историей и традициями Вооруженных Сил России, ветеранами Великой Отечественной войны и участниками послевоенных боевых действий в «горячих точках». При этом программой занятий военно-патриотического клуба «Резерв» предусмотрено не только знакомство с современной военной техникой, жизнью личного состава воинских частей, где для юношей и девушек организуются практические занятия, но и поездки во время школьных каникул в высшие военно-учебные заведения России.
За 29 лет через клуб прошло более 4680 старшеклассников школ города Брянска и области. Не все из них стали профессиональными военными, тем не менее, порядка 2450 человек окончили военные и военно-морские учебные заведения, в том числе около 390 - в разные годы поступали в училище имени М.В. Фрунзе - нынешний Морской Корпус Петра Великого. Руководство военно-патриотического клуба «Резерв» гордится такими своими питомцами, как нынешние офицер-воспитатель Кронштадтского кадетского морского корпуса капитан-лейтенант Андрей Паршин, гидрограф капитан-лейтенант Дмитрий Андрианов, проходящий службу на далекой Камчатке, и другими офицерами ВМФ России, которых можно встретить на всех флотах и флотилиях.
26 марта 2008 года старшеклассники города Брянска побывали в нашем Морском Корпусе Петра Великого - Санкт-Петербургском военно-морском институте. Надо было видеть этих ребят. В их глазах светилась гордость за Российский флот, когда они знакомились с экспонатами музея института, помещенными в картинной галерее художественными полотнами, где запечатлены блестящие победы России на море, смотрели на лица Героев Советского Союза и Героев России, чьи портреты вывешены на стенах Галереи Героев. Чувствовалось, что для многих из них заветной мечтой стало поступление в Морской корпус Петра Великого.
Затем брянские старшеклассники собрались в конференц-зале, где состоялась встреча с командованием и курсантами института А. Гончаровым, С. Улитенковым, И. Максимовым, Д. Сениным, А. Соболевым, С. Соболевым, С. Ординским. С. Херсоновым, которым в разное время для поступления в наш институт были выданы путевки-рекомендации за подписью военного комиссара Брянской области и руководителя военно-патриотического клуба «Резерв». Перед молодыми людьми, мечтающими о романтике флотской жизни, выступили начальник Морского Корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института контр-адмирал Юрий Прокопьевич Еремин, заместитель начальника института по учебной и научной работе капитан 1 ранга Иван Иванович Малышев, заместитель начальника отделения воспитательной работы по социально-правовой работе капитан 2 ранга Андрей Ильич Чайкин, начальник отдела кадров капитан 2 ранга Алексей Викторович Ларин и начальник медицинской службы подполковник медицинской службы Дмитрий Станиславович Глухов. Они пожелали им успешно закончить учебу в школе и осуществить свою высокую и прекрасную мечту - поступить в Морской Корпус Петра Великого. Гладя на питомцев военно-патриотического клуба «Резерв», думаешь, что пока у нас в России есть такие ребята - флоту быть!

Капитан 2 ранга
А. ЧАЙКИН.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.