на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Когда едет крыша...
Автор: Н. КОМАРОВ.   
В последние недели, наверное, в России только куры, с ужасом ожидающие эпидемию птичьего гриппа, ничего не слышали о реализации национальных проектов, объявленных Президентом в прошлом году. Вот недавно по этому поводу высказался в пространном интервью «Красной звезде» глава Министерства регионального развития РФ В. Яковлев, бывший губернатор города на Неве - один из тех чиновников, которые на недавнем совещании в Кремле получили от Президента предупреждения, что несут персональную ответственность за очень важный социальный проект, от которого зависит самочувствие Вооруженных Сил - обеспечение военнослужащих жильем. Эта прямо-таки кричащая проблема современной армии наконец-то стала решаться. Президент объявил о том, что в текущем году для приобретения строительства жилья 18 тысячам бесквартирных военнослужащих дополнительно будет выделено более 30 млрд. рублей. И хотя эта сумма составляет менее чем полпроцента «заначки» нашего крутолиберального правительства под названием Стабфонд, это уже инвестиция в отечественный строительный бизнес…
Image 
Но рано радуемся, господа! За реализацию масштабного проекта рьяно взялись центральные и региональные министерства, комитеты, управления и почти сразу же выяснили, что этих 30 миллиардов им может не хватить… Мало денег дали! Забуксовали национальные проектанты (в том числе и жилищный) в тихой трясине чиновных кабинетов! Об этом свидетельствует ряд публикаций центральных и региональных СМИ и тревожные заявления, которые делает главный координатор этих самых проектов Дмитрий Медведев.
Огромная, практически неуправляемая российская бюрократическая трясина, её взяткоёмкость проглотят этот миллиард «зелёных», как Тузик сосиску. Жильё будут строить два, три, пять лет. Ведь категорические приказы «сверху» потонут в чреде согласований и обещаний. Через год-полтора появятся ходатаи  с аргументированными предложениями, вызванными ростом цен на недвижимость, с просьбой подбросить деньжат ещё. А служивые, как и раньше, будут ютиться на съемных квартирах. В этой связи позволю себе выступить с предложением, уподобляясь известному булгаковскому персонажу Щарикову: всё взять и поделить! А ведь каждому из 18.000 служивых от этих 30 млрд. рублей причитается поболее, чем по полтора «лимона». Переведите эти деньги в именные чеки и реализацией на рынке недвижимости - и пусть каждый решает, нужна ему двухкомнатная квартира в Питере или небольшое имение в Орловской области, которое предлагает отставным военным её губернатор Строев. Последняя схема, разумеется, не идеальна, но она позволит чуть-чуть отодвинуть от бюджетного корыта чиновников, готовых «покрышевать» получение военнослужащими долгожданной крыши над головой.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.