на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Мы будем помнить...
Автор: Галина Никитина, заслуженный работник культуры России   
12 января в возрасте 87 лет ушел из жизни мичман Виктор Васильевич Чупрынин
Image
Виктор Васильевич внес большой вклад в развитие культуры Кронштада, много лет отдав работе в штатном духовном гарнизонном оркестре. Его с любовью, но по привычке часто называли барабанщиком. А он был кадровым военным музыкантом и виртуозно играл на многих музыкальных инструментах. В оркестре вместе с Виктором Васильевичем я, как солистка, пела около 60 лет и могу сказать, что как музыкант, он вкладывал душу в любое произведение, придавал яркий характер мелодии. Если оно несло радость, веселье, то и в зале было весело, если имело драматическую суть, слушатель и это остро чувствовал. Таким волшебным талантом обладал музыкант Чупрынин.
В годы Великой Отчественной войны он ужу был музыкантом. И часто потом вспоминал,как пела в ту пору с его оркестрогм Галина Вишневская - будующая звезда, которой он не раз говорил: "Ты далеко пойдешь...".
Талант, мастерство и преданность своему делу при жизни Виктора Васильевича были по достоинству оценены. Он не случайно был включен в делегацию Кронштадта, принявшую участие в выступлении в Большом театре в Москве. За долгие годы совместной работы в оркестре нам вместе часто приходилось участвовать в концертах народного творчества ЛенВМБ. А Виктор Васильевич со своим оркестром неоднократно принимал участие в заграничных поездках - в Польшу, Швецию, Финляндию. Довелось ему побывать даже в Латинской Америке.
Природа щедро наделила В.В. Чупрынина не только талантом музыканта, но и замечательными человеческими качествами. Он всегда бвл добр, оптимистичен, очень любил жизнь, природу. Ветеран Великой Отечественной войны, Виктор Васильевич Чупрынин за заслуги перед Родиной был награжден при жизни многими государственными наградами. Он вырастил двух дочерей, имеет внуков. Можно с уверенностью сказать, что жизнь его состоялась. Он успел многое сделать и оставить неизгладимый след в памяти тех, кто его хорошо знал.
С музыкой он не расставался даже тогда, когда снял погоны. после расформирования гарнизонного оркестра Виктор Васильевич возглавил нештатный духовный оркестр в одной из воинских частей. Когда музыканты со строем моряков шагали в сторону Петровского парка, ф всегда любовалась чеканным их шагом и красотой духовых музыкальных мелодий.
Хорошее не забывается. И это действительно так. Мы, коллеги по совместной работе, всегда будем помнить Виктора Васильевича Чупрынина - светлого человека, страстно прдеанного музыке, прославляющей доблестных моряков Кронштадта. 
 
 
« Пред.


поиск


подписка

ОК






Купить столы из массива dakarmebel.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.