на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




И В СЛУЖБУ, И В ДРУЖБУ
Автор: Ольга Баранникова   
Дети моряков-подводников из поселка Видяево встретились в Центре образования N 1 Советского района с преподавателями и кадетами воронежского морского корпуса "Петр Великий".

Северяне приехали в Воронеж на весенние школьные каникулы по приглашению Союза моряков-подводников. Вместе сними на "большой земле" гостили флагманский химик капитан З ранга Игорь Ермаков и супруга начальника отдела воспитательной работы части атомных лодок Ирина Костышина.

Военизированный морской класс центра, где проходила встреча, обустроен во многом благодаря дружбе моряков запаса и действующих офицеров. Секретарь Союза моряков-подводников Воронежа

Олег Долгушин служил в Видяеве 12 лет, хорошо знает гостя Игоря Ермакова, родителей приглашенных в Воронеж ребятишек. На дружбе основаны деловые отношения части подводных лодок и кадетского корпус - летом офицеры подписали договор о сотрудничестве. Сначала в классе появилось настоящее оборудование подводных лодок - колоколоревунная сигнализация, турбинный и моторный телеграфы. Затем - фотографии о службе и быте военных моряков, использованные кадетами для оформления стендов. Командование части не против принять кадетов на ознакомительную летнюю практику. Так проходит общение: и в службу, и в дружбу.

Гостей приветствовали классные папы" кадетов - Станислав Тыртычный, Сергей Ловчиков, Валентин Саунин. Минуту молчания посвятили морякам, погибшим на атомном подводном крейсере "Курск". Анастасия Коченкова, дочь командира БЧ-5 подводной лодки Б-495, поблагодарила принимающую сторону за "такие чудесные каникулы".

Как рассказала корреспонденту Ирина Костышина, в Видяеве после трагедии "Курска" стали обращать внимание на быт семей моряков. Проводят ремонт подъездов, установили металлические двери с домофонами (правда, не учли, как открывать такие двери во время нередких на Севере снежных заносов), налаживают освещение. Однако в гарнизоне нет плавательного бассейна, в школе дети не получают горячее питание. "Здесь же, в санатории-профилактории "Дон", кормят отменно - есть горячий душ, дети ежедневно посещают Дворец подводного плавания, какой-нибудь театр, музей или цирк. Жизнь большого города им в диковинку, нравится кататься на трамваях и в троллейбусах. Ребятишки в восторге", -утверждает Костышина.

- В ответ попечительскому совету морского кадетского корпуса были преподнесены подарки.

Игорь Ермаков передал в руки воспитанников несколько спасательных жилетов, дифферентометр с одной из первых АПЛ с дарственной надписью командования части, наглядные пособия по легководолазной подготовке, вымпел с описанием боевого пути первого атомного подводного ракетоносца КС-19, аккуратно завернутый в "Красную звезду" памятный снимок "Курска".

За чаепитием юноши-кадеты познакомились с симпатичными северянками поближе - будет к кому зайти в гости во время лет ней военно-морской практики! А видяевцу Вадиму Зосику так понравился Воронеж, что он пожелал вернуться сюда, дабы поступить в кадетский корпус "Петр Великий".

Ольга Баранникова.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






Создание медицинских сайтов спб разработка сайтов.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.