на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Обращение сержантов и старшин ВМФ
Автор: Редакция   
Участников первого Всеармейского совещания сержантов и старшин ВС РФ на приеме у Главнокомандующего ВМФ, ко всему личному составу
Товарищи. Мы, младшие командиры, участники первого Всеармейского совещания сержантов и старшин Вооруженных Сил Российской Федерации и приема военным советом Военно-Морского Флота обращаемся к вам, боевые друзья. Старшины и сержанты - наиболее многочисленный отряд командного состава ВМФ. Именно на их плечи ложится особая ответственность за уровень боевой и специальной подготовки, состояние правопорядка и воинской дисциплины, морально-психологического состояния подчиненных. Наше слово к вам, находящимся на боевом дежурстве, несущим службу в отсеках подводных лодок и надводных кораблей, обеспечивающим безопасность полетов морской авиации и идущим во главе отделений морской пехоты и береговых частей флота, к вам, чей профессионализм и опыт, старшинская смекалка служат надежной опорой Военно-Морского Флота России.
Исторически сложилось так, что зачастую, в критические моменты Российского государства судьбу его определял флот. Сегодня обновленная Россия на подъеме. Благодаря консолидированной позиции основных политических сил и согласованной работе исполнительной и законодательной власти уверенно и безостановочно государственное обустройство Российской Федерации набирает обороты. Вместе со страной на новые рубежи выходит и Военно-Морской Флот. Постепенно происходит переоснащение Военно-Морского Флота новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники, реализуется новая государственная программа вооружений на 2007-2015 годы, будущее Военно-Морского Флота в наших руках. Наш долг перед старшими поколениями моряков - не только сохранить флот, сохранить лучшие флотские традиции, но и преумножать их своими реальными делами.
Для моряка, выбравшего море своей судьбой, долг, совесть, честь, верность Отчизне и Флоту никогда не были и не будут просто словами. Эти понятия - суть нашей жизненной позиции. Высокий профессионализм, глубокие знания техники и оружия, умение их эксплуатировать и содержать в готовности к боевому применению, способность и готовность принимать грамотные решения - вот что сегодня необходимо каждому профессионалу флота. И если каждый спросит себя. что лично он может сделать для улучшения качества обучения подчиненных, повышения роли профессиональной подготовки, реально посмотрит на свою ежечасную работу, то наверняка найдет новые резервы и возможности для повышения воинского мастерства, конкретные пути решения задач боевой подготовки. Мы не должны допускать во флотской среде недисциплинированности и некомпетентности, расхлябанности, и неорганизованности. Такие понятия, как неуставные взаимоотношения, пьянство, наркомания, должны быть вычеркнуты из повседневной жизни, а тем, кто не понимает этого, не место во флотском коллективе.
Необходимо заботиться о поддержании высокого морального духа личного состава кораблей и частей. Воспитывать подчиненных, значит определять завтрашний день флота. Надеемся, что недалеко то время, когда корабли постоянной готовности будут полностью укомплектованы военнослужащими, проходящими службу по контракту. Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию Российской Федерации отметил: в результате реализации Федеральной целевой программы перехода к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей Вооруженные Силы уже на две трети станут контрактно-профессиональными. А срок службы по призыву с 1 января 2008 года сократится до 12 месяцев. Мы выполним эту задачу.
Жизненно необходим коренной перелом во взглядах на роль и значение старшинского корпуса в судьбах Флота и Отечества. России нужен старшинский корпус флота, способный отстаивать ее интересы и обеспечить безопасность с океанских и морских направлений. Нам всем нужна Россия - великая и могучая морская держава.
Товарищи старшины и сержанты. Мы призываем Вас: пусть каждый из нас в своем заведовании, на своем участке сделает все от него зависящее для строительства и развития Военно-Морского Флота, для того чтобы Россия в XXI веке оставалась великой морской державой.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.