на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Всегда начеку…
Автор: Марат КУЗНЕЦОВ.   
9 апреля мы отметили День Войск противовоздушной обороны. Как известно, система ПВО существует и на флоте. Накануне праздника наш корреспондент взял интервью у флагманского артиллериста - начальника ПВО Кронштадтского гарнизона капитана 3 ранга Валерия Иванова.
Image 
- Валерий Борисович, как построена система противовоздушной обороны в гарнизоне?
- Прежде всего, это гарнизонный пост ПВО, который подчиняется непосредственно мне. В его задачу входит следить за воздушной обстановкой в подчиненной нам акватории и постоянно информировать о ней соответствующие службы.
Есть посты ПВО и на кораблях. За их службу отвечают старшие помощники и помощники командиров. Они же являются начальниками противовоздушной обороны.
В состав ПВО кораблей входят орудия большого и малого калибров. Если корабль стоит у пирса, и большой, и малый калибры замыкаются на меня. В групповом плавании я руковожу большим калибром, а малым - начальники ПВО кораблей.
- С какими воздушными целями способны бороться Ваши средства?
- С самолетами, вертолетами, противокорабельными ракетами.
- Как организованы дежурства на постах ПВО?
- Эти дежурства постоянные - и днем, и ночью в любое время года. Так что мы всегда начеку…
- А каким образом Ваши подчиненные совершенствуют практические навыки владения и обслуживания вверенных им средств?
- Помимо ежедневных занятий, раз в месяц на кораблях проводятся учения под руководством начальников ПВО, раз в четыре месяца - учения под руководством начальника ПВО гарнизона. Учения в системе ПВО проводятся и во время каждого выхода в море.
- В преддверии праздника, наверное, есть смысл назвать передовиков службы ПВО…
- Я бы отметил, в первую очередь, старшин 1 статьи контрактной службы Сергея Кузнецова, Александра Черепенникова, старших матросов контрактной службы Татьяну Маслову и Эллу Шишкову, матроса Сергея Елихавкина.
- Благодарю за беседу, Валерий Борисович. Успехов Вам и всему личному составу ПВО гарнизона в решении ответственных задач.
- Спасибо.



 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.