на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Капитан 2 ранга Сергей Екимов:«Задачи будем выполнять…»
Автор: Вел беседу Марат КУЗНЕЦОВ.   
Близится к завершению зимний период обучения. О том, как он проходит в Кронштадтском гарнизоне, о делах в воинских коллективах, о том, что волнует их руководителей, наш корреспондент беседует с начальником штаба гарнизона капитаном 2 ранга Сергеем Екимовым.
Image 
- Сергей Петрович, чем, в основном, занимались зимой экипажи кораблей?
- Отрабатывали элементы первой курсовой задачи, затем сдавали её.
- Все сдали?
- Естественно…
- А что сейчас, перед окончанием зимнего периода?
- Готовятся к лету техника и оружие, производится их необходимый ремонт.
- Это делается собственными силами?
- В основном - да…
- Корабли все будут плавать?
- Все находящиеся в строю. Они пойдут в море, как только залив освободится ото льда.
- Экипажи каких кораблей особенно старательно готовятся к летней навигации?
- Стараются, в принципе, все. Но особенно хотелось бы отметить личный состав тральщика, которым командует капитан-лейтенант Владислав Владимирович Ремезов, и учебного корабля «Смольный» во главе с капитаном 1 ранга Дмитрием Николаевичем Коровиным. Их подчиненные успешно и раньше всех сдали задачу К-1 и приступили к подготовке техники и оружия к использованию в условиях морских походов.
- Скажите, как обстоят сейчас дела с кадрами, в частности, хватает ли на кораблях офицеров?
- В настоящее время жаловаться на это не приходится. К тому же хочу подчеркнуть, стали гораздо лучше служить, чем в недавнем прошлом, молодые офицеры. Заметно снизился среди них процент тех, кто явно тяготится службой.
- А что с контрактниками?
- Вот здесь - проблема. Укомплектованность ими составляет всего лишь около десяти процентов, а к следующему году нам нужно выйти на стопроцентную отметку…
- Среди тех, что у Вас уже есть, много таких, которые пришли не откуда-то, а служили здесь, в гарнизоне?
- Да, их большинство, и они составляют опору командиров.
- Несколько лет назад животрепещущей проблемой было отсутствие необходимого количества топлива для кораблей, из-за чего большинство из них простаивали у пирсов. В настоящее время эта проблема решена. Что другое больше всего волнует сейчас командование гарнизона?
- Главное то, что все корабли выслужили свой срок и одни нуждаются в ремонте, другие просто нужно списывать. Но… задачи, которые стоят перед нами, никто не отменял, и мы будем стараться их выполнять чего бы это ни стоило.
- Благодарю Вас за беседу, Сергей Петрович. Успехов Вам и Вашим подчиненным в нелегкой службе, в поддержании боеготовности воинских коллективов.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.