на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Первенство по минифутболу
Автор: Капитан 1 ранга запаса П. Марков   
Продолжается первенство Ленинградской военно-морской базы по минифутболу в закрытых помещениях среди постоянного состава военно-морских учебных заведений, институтов и организаций. Игры проводятся в спортивном комплексе Высшего военно-морского института - Морского корпуса имени Петра Великого на Лермонтовском проспекте (на территории бывшего Высшего военно-морского училища подводного плавания).

В первенстве, которое началось 10 декабря и продлится до конца недели, участвуют девять команд. От каждой команды на площадке выступают по четыре полевых игрока и вратарь. Матч состоит из двух таймов по двадцать минут.
13 декабря состоялся один из центральных матчей между командами штаба ЛенВМБ и Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Игра началась в 15.00, и сразу же игроки обеих команд продемонстрировали свои скоростные качества, высокий темп и мощные удары в сторону ворот противника. В ходе острой борьбы между футболистами было немало столкновений, падений, но в целом игра была достаточно корректной. Правда, за две минуты до окончания первого тайма желтые карточки и замечания судьи получили вратарь команды ВМА Д. Цупко и один из лучших нападающих команды академии П. Румянцев.
Большинство ударов в первом тайме были сделаны мимо ворот, а отличная игра вратарей команды штаба ЛенВМБ А. Антонова и команды ВМА им. Н.Г. Кузнецова Д. Цупко не позволила до перерыва открыть счет.
После пятиминутного перерыва второй тайм продолжился в таком же быстром темпе. Игроки обеих команд нервничали, били мимо и выше ворот, нередко мяч попадал в потолок или уходил на трибуну к болельщикам. Но в целом футболисты демонстрировали отличную технику, комбинационную игру и дриблинг. К середине матча игра обострилась. Защитник команды академии И. Стрельников дважды был сбит с ног, когда он прерывал атаки футболистов штаба базы. Забегая вперед, надо сказать, что команда ВМА им. Н.Г. Кузнецова «заработала» четыре желтые карточки за матч, а футболисты штаба ЛенВМБ - две желтые карточки.
Перелом в игре наступил на 11-й минуте второго тайма, когда левый защитник команды ВМА Д. Аничин сильным точным ударом практически с середины поля поразил ворота А. Антонова. Но и после первого забитого гола команда академии продолжала атаковать. При этом очень много полезной работы на поле делали братья П. Румянцев и В. Румянцев, основное внимание обороны команды штаба ЛенВМБ было приковано к ним. Этим умело воспользовался Э. Шевченко и за пять минут до окончания матча забил второй гол.
Через минуту вышедший на замену игрок команды ВМА В. Абраменко правильно распорядился мячом, разыграл комбинацию с В. Румянцевым и И. Стрельниковым, который и забил победный третий гол в ворота команды штаба ЛенВМБ.
За три минуты до окончания игры П. Румянцев пытался головой отправить мяч в ворота А. Антонова, но вратарь команды штаба ЛенВМБ помешал ему это сделать.
Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу футболистов ВМА им. Н.Г. Кузнецова.
Команде штаба ЛенВМБ пришлось играть практически без замен, так как часть игроков не смогла прибыть на матч из-за занятости по службе.
В команде Военно-морской академии играли 10 лучших футболистов, каждый из которых выходил на поле и внес свой вклад в победу. Всего же в футбольном клубе ВМА, объединяющем энтузиастов футбола и существующем с 1980 года, в настоящее время более 30 футболистов. Младшему из них 21 год, а двум до сих пор играющим в футбол ветеранам Ю. Соколову и Ю. Борисенко соответственно 67 и 70 лет. В футбольном клубе существует много традиций, одна из важнейших среди них - игра должна состояться в любую погоду. Игры проводятся регулярно, три раза в неделю в обеденный перерыв и обязательно на открытом воздухе.
Всего же за период существования клуба в нем состояли и играли в футбол более 100 человек постоянного состава академии. Среди них преподаватели и начальники кафедр, офицеры и мичманы различных подразделений академии, а также офицеры запаса и в отставке, которые продолжают работать в академии и остаются любителями футбола.

Капитан 1 ранга запаса
П. Марков,
преподаватель ВМА им. Н.Г. Кузнецова.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.