на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Неделя безопасности дорожного движения (15-21 августа 2005 г.)
Автор: Подполковник С. ТЕМЯШКИН, начальник автомобильной службы ЛенВМБ.   
В Вооруженных Силах Российской Федерации, несмотря на весь комплекс принимаемых мер по предупреждению ДТП, продолжают иметь место происшествия с автомобильной техникой, в которых гибнут и получают увечья люди, выводится из строя техника. Анализ использования автомобильной техники в Военно-Морском Флоте показывает, что количество ДТП значительно возрастает по сравнению с предшествующими периодами. Основными причинами роста ДТП, как правило, являются: неудовлетворительное техническое состояние и подготовка транспортных средств к использованию в летний период эксплуатации; слабая техническая подготовка водительского состава воинских частей и учреждений, отсутствие у молодых водителей каких-либо навыков вождения автомобиля, особенно в городе.
В целях усиления работы по предупреждению ДТП, обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации автотранспортных средств и в соответствии с распоряжением начальника вооружения ВС РФ - заместителя МО РФ в Вооруженных Силах РФ, в том числе и в Ленинградской военно-морской базе, в период с 15 по 21 августа 2005 года проводится неделя безопасности дорожного движения, основные цели которой: сократить до минимума вероятность совершения ДТП на служебном и личном автотранспорте военнослужащих, снизить тяжесть их последствий в последующие периоды 2005 года; усилить непосредственное воздействие командиров и начальников на организацию безаварийной эксплуатации транспортных средств и проведение профилактической работы с водителями и военнослужащими - владельцами личного автотранспорта по предупреждению дорожно-транспортных происшествий; повысить уровень практической подготовки водителей, знаний ПДД и основ безопасной эксплуатации транспортных средств, способствующих обеспечению личной и коллективной безопасности при использовании автотранспорта в летний период; исключить случаи травматизма военнослужащих при обслуживании и ремонте транспортных средств;  повысить личную ответственность военнослужащих, водителей служебного и личного транспорта за сохранение жизни и здоровья людей при эксплуатации автотранспорта. Выработать отношение к автомобилю как к источнику повышенной опасности. Задачами недели безопасности дорожного движения являются: улучшение качества предрейсовой подготовки водителей и старших машин, приведение внешнего вида и технического состояния автомобилей транспортной группы эксплуатации в соответствие с требованиями руководящих документов, особенно легковых автомобилей, автобусов, автомобилей для перевозки опасных грузов, проведение смотров автомобилей и водительского состава, оборудование в военных городках, вблизи парков воинских частей, на стоянках личного транспорта военнослужащих в видных местах стендов «За безопасность дорожного движения» с информацией о проводимой недели безопасности дорожного движения, причинах ДТП и их последствиях, нарушениях ПДД, материалами, содержащими статистические данные о количестве автопроисшествий, гибели и ранениях людей, максимальное ограничение эксплуатации автомобильного транспорта, качественное проведение занятий в системе технической подготовки водителей, проверка специально назначенными комиссиями внутренней службы в парках частей, проверка морально-деловых качеств и аттестация старших машин.
В ходе проведения недели в воинских частях и организациях ЛенВМБ и центрального подчинения ВМФ предусмотрены к проведению технические конференции с водителями и военнослужащими-владельцами личного транспорта, старшими машин и техническими работниками, на которых будут подробно изучаться причины и последствия ДТП, совершенных на флоте, характерные нарушения Правил дорожного движения в летний период, доведены требования руководящих документов по обеспечению безопасности дорожного движения, также спланированы к проведению практические занятия по порядку выхода и возвращения машин из парка, проверке их технического состояния, предрейсовой подготовке водителей, инструктажа и медицинского осмотра.

 
След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.