на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Организация питания - важная задача
Автор: Майор С. ВИНОГРАДОВ   
Недавно в военно-морской школе младших специалистов, что расположена на Васильевском острове, в рамках подготовки к инспекции тыла МО была проведена конференция по питанию.
Руководил мероприятием командир ЛенВМБ контр-адмирал А. Липинский, он и открыл конференцию, подчеркнув в своем докладе, как важна хорошая организация питания личного состава воинской части, корабля. Затем слово было предоставлено заместителю командира базы по тылу - начальнику тыла контр-адмиралу Н. Лазареву, который подробно рассказал об актуальных вопросах продовольственного обеспечения, новшествах и положении дел в столовых подразделений ВМБ. Обсуждались правила выдачи табачного довольствия и сахара либо леденцов взамен него, организация питания для военнослужащих с дефицитом веса и лечебного питания, обеспечение караула и многое другое. С 1 января 2008 года начнут действовать новые нормы продпайка. Они должны быть лучше прежних, рассчитанных еще 15 лет назад, более качественно восполнять физиологические затраты энергии организма. Заострил внимание контр-адмирал Н. Лазарев и на существующих недостатках в некоторых подразделениях. Зачастую отсутствует система контроля в организации питания, не работают кулинарные советы, не проводится контрольное взвешивание блюд, весы регулярно не проверяются, не проводятся контрольно-показательные варки пищи, меню однообразное, есть серьезные нарекания к сервировке столов. Так же пугает рост утрат и недостач материальных ценностей. Эти и другие недостатки необходимо срочно устранить.
Выступил с докладом главный специалист Центрального продовольственного управления МО полковник В. Патрикеев. Он говорил о новых нормах продовольственного обеспечения, сравнил действующие и планирующиеся морские и подводные пайки, пайки морской пехоты, водолазов и при выходах в море на ракетных и торпедных катерах более чем на 4 часа. Рассказал о новых продуктах в пайках, таких как картофель отварной очищенный, который нуждается только в разогреве, бутилированной воде, штормовой закуске и о новой кухонной технике.
Был заслушан доклад «Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к организации питания военнослужащих». Нельзя забывать, что главное в питании - безопасность, а гигиена - важнейшая ее составляющая.
После теоретической части конференции последовала практическая. Начальник продовольственной службы ЛенВМК капитан 2 ранга В. Филатов на базе столовой и склада военно-морской школы младших специалистов провел занятие. Было наглядно продемонстрировано, как все должно быть. Для того, чтобы достичь подобного результата, и работала эта конференция.

Майор С. ВИНОГРАДОВ.

 
След. »


поиск


подписка

ОК








Конкурсы фестивали 2017 подробнее .
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.