на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Не виновата я!!!
Автор: А. НЕНУЖНАЯ.   
Не виновата я, что полюбила военного и вышла за него замуж. Не виновата, что переезжали из гарнизона в гарнизон. Я не  имела прописки, имея образование, не могла устроиться на работу. Потому что её не было. Не виновата я, что пришлось снимать жилую площадь и жить в бараках с печным отоплением и привозной водой и из-за условий такой жизни потеряла здоровье. Не виновата, что родила ребенка и он постоянно менял детские садики. А потом и школы, а сейчас не имеет близких друзей. Оно и понятно. Всем известно, что лучшие друзья - это школьные друзья и они остаются друзьями на всю жизнь. Не виновата я, что получила свою квартиру только к 45 годам жизни и потеряла свою квалификацию.
Кто же виноват в том, что, где было возможно устроиться на работу, работала. На низкооплачиваемой работе, т.е. прачкой, уборщицей, машинисткой, а когда ушла на пенсию, за 31 год трудового стажа получила пенсию 1500 рублей в месяц, а справку, выданную мужу, что в течение 10 лет я не могла устроиться на работу, в трудовой стаж даже не включили?
Скажите, пожалуйста, как можно прожить на такую мизерную пенсию в наше время, и учтите тот факт, что имеется много заболеваний, а лечение практически платное, даже обследование стоит деньги. Одна томография стоит около 3000 рублей. Это надо не есть, не пить целых два месяца. А на что купить лекарство?
Слава Богу, что сейчас вспомнили о силовых структурах и начали поднимать им нищенскую зарплату. А за такую зарплату, какую они получают сейчас, как сказал мой знакомый юрист, я и заднее место не подниму с дивана. А кто же будет защищать нашу Родину, наших граждан, в том числе от произвола чиновников и бандитов? Видимо, придется нам, женщинам, как в далекие времена, брать в руки вилы и защищать себя и Родину от врагов и отбросов общества.
И вот что интересно, имеются общественные организации ветеранов различных силовых структур - офицеры, генералы, адмиралы. У них есть жены, дети, но никто еще не поставил вопрос о защите интересов жен военнослужащих. Они поднимают вопросы, касающиеся лично себя: повышение зарплаты, пенсий и т.д. Даже президент и тот ни разу не сказал доброго слова о женах военнослужащих. Как же нам быть, когда существуешь на нищенскую пенсию и не имеешь дополнительного заработка или по состоянию здоровья, или нет работы? Таких, как я, на работу не берут. Возможно, мы нашему правительству не нужны. Складывается такое впечатление, что правительство делает всё для того, чтобы пенсионеров было меньше, пусть мрут, как мухи, в мучениях. Всю свою сознательную жизнь промучились и перед смертью пусть мучатся. Мол, надо переносить все тяготы и лишения за то, что ты - жена военного. И доходит до смешного: умрешь - и похоронить тебя не на что. Государство дает нам на похороны всего 1000 рублей, а один гроб стоит значительно больше. А ритуальные услуги?.. В общем, и жить невозможно, и умереть нельзя. Что же нам, обездоленным, делать?
А не создать ли нам, женщинам, общественную организацию, к примеру, «Жены отставных военнослужащих»? Может, мы больше принесем пользы для России и добьемся достойного признания и оплаты силовых структур, чем наши мужья?..

 
« Пред.


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.