на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Альма-матер моряков Италии
Автор: Л. БЕЛОБРЖЕЦКАЯ-КОСТА, профессор.   
Вспоминая о моей ранней работе в стенах Военно-морской академии имени Маршала Советского Союза А. Гречко, тогда еще в Ленинграде, в качестве инженера ЭВМ в 80-х годах прошлого столетия и в связи с участием в международных торжествах 100-летия подводного флота России, я подготовила данную статью, посвященную укреплению международных военно-морских связей между Италией и Россией. Благодарю почетного члена Клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга Героя Советского Союза адмирала флота Г. Егорова и председателя клуба капитана 1 ранга И. Курдина за то, что они удостоили меня наградой - памятным знаком «Подводному Флоту России 100 лет, 1906-2006. Доблесть, Мужество, Отвага» - и за возможность принять активное участие в Международных празднованиях достижений подводного флота России, связанных с его 100-летием.
Image 
Военно-морская академия в Ливорно, Италия (L’Аccademia Navale di Livorno) - это высший орган министерства обороны страны, занимающийся прежде всего подготовкой и образованием будущих офицеров военно-морского флота Италии (Ufficiali della Marina Militare Italiana). Днем рождения Военно-морской академии считается 6 декабря 1881 года, когда она зародилась при слиянии двух военно-морских образовательных структур, а именно военно-морских училищ (школ) в Генуе и Неаполе. Данное «сродство» морских душ сопровождалось периодом объединения Италии в единое государство. Во время второй мировой войны Академия передислоцировалась в Венецию и Бриндизи. После войны она вернулась в Ливорно, хотя учебные корпуса ощутимо пострадали от бомбардировок. Правительством Италии было дано указание в кратчайшие сроки восстановить их и, в особенности, укрепить научно-технический потенциал Академии, создав лучшее военно-морское базовое, образовательное и командное учреждение. Цель - формирование будущих стражей военно-морской державы - Италии - со всемирно признанным и почитаемым дипломом выпускника Академии в Ливорно - была достигнута с успехом. Военно-морская академия в Ливорно считается самой престижной и наиболее соответствующей традициям военно-морского флота подготовительной, воспитательной и образовательной военной базой в Италии.
Академия занимает площадь в 215 000 кв. метров с видом на море, общая протяженность - 2 км, радушно принимает в своих стенах около 1250 человек, которые с достоинством вписываются в образовательно-воспитательный процесс подготовки офицеров. Академия в Ливорно готовит, точнее сказать формирует, специалистов разного ранга. В ней проходят подготовку: 1) молодые слушатели, которые вдохновляются идеей служить в органах военно-морского флота Италии; 2) учащиеся, которые выбирают профессиональные и образовательные курсы для того, чтобы проходить службу в качестве Дополнительного офицерского состава военно-морского флота; 3) курсанты, которые желают проходить службу в соответствии с временными контрактами (контрактники); 4) военные-учащиеся, которые желают заниматься на курсах повышения квалификации и усовершенствования знаний по военно-морской подготовке, а также для развития карьеры в других областях военных сил; 5) достойные молодые офицеры, которые могут записаться и улучшить свою подготовку на интегральных, профессиональных и этико-военных курсах, организованных в академии.
Именно академия в Ливорно формирует высший военно-морской и военный состав министерства обороны Италии, так называемый командный состав вооруженных военно-морских и других сил Италии. Иногда военно-морскую академию в Ливорно называют Университетским колледжем военно-морского флота. За более чем 120-летний период своего существования она подготовила:
- 8000 офицеров, которые прослушали «общеобразовательные» курсы (corsi normali) ВМФ» и получили дипломы об окончании Академии;
- более 25000 офицеров с присвоением звания-дипломника, которые обучались на дополнительных, т.е. полных образовательно-воспитательных курсах (Corsi di Complemento);
- и более 2000 офицеров с присвоением высоких военных званий и дипломов об окончании высшего учебного заведения (laurea).
В настоящий период Военно-морскую академию возглавляет адмирал Кристиано Беттини.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК








термосы для напитков с узким горлом из нержавеющей стали.
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.