на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




«ЗОЛОТОЙ УРОЖАЙ» для тех, кто любит землю
Автор: Редакция   
Еще в августе на состоявшейся в десятый раз выставке огородников в Гавани в Санкт-Петербурге кронштадтцы заявили о себе, дебютировав на ней своими прекрасными овощами и фруктами, выращенными их золотыми руками
на суровой кронштадтской земле. А совсем недавно по приглашению правительства Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также Союза садоводов России, они были приглашены на праздник садоводов «Золотой урожай», который состоялся в БКЗ «Октябрьский».
Делегацию от Кронштадта представили руководители огородных коллективов и лучшие земледельцы: А.В. Кибкало, В.А. Ювенальев, Г.И. Довматович, А.Я. Чубрина и другие, а также ансамбль Матросского клуба «Играй, гармонь кронштадтская!» (руководитель В.П. Соколов, солисты Н.А. Ответчикова, Т.С. Бородина, ведущая - Л.В. Коротина, гармонисты Н.Л. Борисов и А.Т. Гапеев).
Было очень приятно, когда в служебном гардеробе БКЗ кронштадтских огородников узнал главный садовод России Василий Иванович Захарьящев, приветливо осведомившись: «Ну, что Кронштадт привез, чем опять нас удивите?» Он спросил нас так потому, что присутствовал на нашей ярмарке «Две сотки». На ярмарке ему очень многое понравилось, особенно сок из черноплодной рябины и консервированные в соке красной смородины томаты и огурцы. А я ему не без гордости тогда продемонстрировал банку огурцов и сок аронии - бальзам доктора Куликова. Словом. Захарьящев дал тогда высокую оценку нашему труду и пообещал приехать на ярмарку в следующем году.
Затем началась замечательная концертная программа. Сначала был показан кинофильм об огородниках и садоводах области с комментарием журналиста. Земледельцев от души поздравила с праздником губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. Затем выступили известные, любимые всеми народные артисты, которые сами являются и садоводами, и огородниками, то есть, коллегами всех тех, кто приехал из Луги, Выборга, Всеволожска и других районов Санкт-Петербурга. Это Эдита Пьеха, Михаил Боярский, Эдуард Хиль, Людмила Сенчина. Выступили также квартет «Доктор Ватсон», казачий хор, ансамбль «Барыня», танцевальные коллективы, детские в том числе. В фойе концертного зала тоже ощущалось дыхание праздника - обширная выставка картин, народных поделок, цветов, овощей, птиц: гусей. кур - своим разноцветьем просто кружила голову. Это была настоящая ярмарка и на ней - что угодно для души. Кстати, большой интерес у её участников  вызвала продукция творческой мастерской Валерия и Татьяны Сартаковых «Оберег» из Кронштадта.
Так же, как и творческий коллектив «Играй, гармонь кронштадтская!», который развлекал народ прямо в фойе концертного зала, заставляя зрителей и петь, и плясать вместе с нами. Наши артисты поработали от души - с самого начала программы до самого позднего вечера они без устали с очень короткими перерывами приветствовали и прославляли языком музыки умельцев выращивать удивительные урожаи.
В этот день лучшие огородные коллективы были награждены: Выборжский район - легковым автомобилем, Всеволожский, Лужский и Тосненский - музыкальными центрами. Жаль, что кронштадтцы в этот раз не были отмечены наградами и призами. Но мы считаем: еще не вечер. Мы еще победим. Мы вырастим всем на удивление на своем острове такие чудо-овощи, что о них заговорят все.
Подполковник мед. службы
в отставке Н.Т. Куликов, председатель-координатор огородников и садоводов Кронштадтского района.
P.S. Особую благодарность за помощь в организации поездки выражаем администрации района (С.Л. Юфереву и В.А. Ларионовой), председателю  общества «Русь» В.Н. Лагожину, а также местной Администрации, оплатившей транспортные расходы.
Image
Image 
На снимках: ансамбль матросского клуба «Играй, гармонь кронштадтская», в центре - зам. главы садоводства России Лях Андрей Владиславович; «гости» с «Двух соток». 
 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.