на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Часы истории России пошли
Автор: Капитан 1 ранга в отставке Борис Орлов.   

1.
В конце 1990-х годов наше государство напоминало часы, которые вроде бы и шли, но не показывали время. Стрелки стояли на месте. Часть шестеренок была утрачена. А оставшиеся вроде бы и крутились, но вхолостую. Не было взаимодействия между ними. И вот положение стало меняться медленно в лучшую сторону. Не зря ведь говорят: «Ломать - не строить!» В часовом механизме появились утраченные ранее детали. Одни шестеренки стали приводить в движение другие. То есть Россия начала медленно, но выбираться из глубочайшего системного кризиса, в который она попала в начале 1990-х годов.
После разрушения Советского Союза международное право, решения ООН сменились диктатурой США на всей планете. Значительно изменилось и состояние общественного сознания в Соединенных Штатах Америки. Люди там в значительной степени живут в виртуальном, иррациональном мире, создаваемом компьютерами и средствами массовой информации. Немотивированная стрельба по безоружным людям на улицах городов и в школах, вид разорванных в клочья снарядами детей, беременных женщин со вспоротыми животами, для них не более чем компьютерная игра, в которой нет места ни состраданию, ни совести. Подобное отношение к миру и жизни доморощенные либералы воспитывают с помощью частных средств массовой информации и у молодого поколения россиян. Молодежь пытаются отучить уважать историю страны, любить свой народ, защищать Россию от возможной иностранной агрессии. Подобный путь, как известно, ведет в тупик.
Приведу небольшой кусочек интервью, которое дал в 1998 году бывший вице-премьер, глава приватизационного ведомства Альфред Кох американскому журналисту Михаилу Бузукашвили. Это интервью было опубликовано во многих зарубежных и российских газетах. Оно помогло тогда читателям осознать, к чему привели страну горе-реформаторы.
Бузукашвили: - Чем вы объясните катастрофу России?
Кох: - Думаю, что это специальная стратегия Запада по ослаблению России. Запад обещал экономическую помощь и не оказал ее. Оставил Россию один на один с долгом, который делала не она. Эта стратегия удалась, и она очень успешно была проведена.
Бузукашвили: - Насколько Запад понимает, что хаос в России может быть угрозой всему миру?
Кох: - Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только потому, что у нее есть ядерное оружие?
Бузукашвили: - А разве этого мало?
Кох: - Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии, однажды высадить - и забрать все ракеты к чертовой матери! Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления.
Бузукашвили: - Вы сейчас живете здесь. Каково отношение к России?
Кох: - Интерес не больше чем к Бразилии. Россия должна расстаться с образом великой державы. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно, и рано или поздно она лопнет.
Вот к чему привело торжество «демократии». Россия с ее беспомощным народом была выброшена на свалку истории.
В таком виде принял страну Владимир Путин. Неужели и «демократы», и коммунисты забыли об этом? Тем более и у тех и у других в свое время были возможности предотвратить падение России в пропасть. Но одни проявили трусость, а другие, ничего не имея за душой, потащились на поводке у западных «советников».
Разве легко было Александру Лукашенко в Белоруссии?! Но он пошел своим белорусским путем и создал по-настоящему социальное государство, где живет счастливо большинство граждан, где уровень и продолжительность жизни выше, чем в России, где нет такого, как у нас, количества бездомных детей и обездоленных стариков.
2.
Помню, как в 1990-х годах либералы кричали: «Зачем нам армия? На нас никто не нападает!» Они хотели как можно изощреннее выслужиться перед западными хозяевами. Создавались на иностранные средства различные комитеты и общества «солдатских матерей», разлагавшие армию, уничтожавшие в ней дисциплину и единоначалие.
В то же время в узком кругу людей, называемых «семьей», делилась общенародная собственность, создавался олигархический режим, ориентированный не на собственную страну, а на Запад, куда перекачивались огромные финансовые средства и где скупалась недвижимость. А в России по договорам, подписанным доморощенными либералами, уничтожались самые современные корабли, самолеты, танки, ракеты… Причем уничтожались самые современные оружие и техника. Устаревшие же наоборот оставались на вооружении. То есть Гайдар, Чубайс, Кох и их соратники, как говорится, приняв встречный план в угоду Западу, ускоренными темпами превращали Россию в «Верхнюю Вольту с ракетами».
В армии и на флоте, слава Богу, дела налаживаются. Отряд кораблей недавно вышел в Северную Атлантику на боевое дежурство. Надеюсь, что вскоре будет обеспечено постоянное присутствие нашего Военно-Морского Флота во всем Мировом океане, как это было во времена Советского Союза. Американские бомбежки Афганистана, Ирака и Югославии немного прибавили извилин в головах либералов. Теперь они уже не кричат, как раньше: «Зачем нам армия?»
Однако до сих пор не изменилось их отношение к культуре, к  творческим союзам, в которых сконцентрировано интеллектуальное богатство нации. Средства массовой информации, находящиеся в частных руках, продолжают развращать молодежь, насаждать культ потребительства, пропагандировать насилие, наркоманию, алкоголизм, проституцию…
Наиболее талантливые писатели, которые на первое место ставят совесть, а не материальную выгоду, не могут высказать свою точку зрения на телевидение и радио, а их книги выходят малыми тиражами. Чиновники же, воспитанные на идеях либерализма, не замечают их. Особенно те, из «поколения пепси», которые волею случая оказались на довольно высоких административных должностях. Книги-то они читают редко, да и то, как правило, в глянцевых обложках, которыми завалены прилавки книжных магазинов.
Мне не раз приходилось слышать от чиновников, которым по должностным обязанностям следует заботиться о литературе, следующие фразы: «Писателей у нас мало» или «Сейчас нет хорошей литературы». Логика железная: если чего-то чиновники не знают, значит этого не существует в жизни. Вот уж, действительно, далеки они от писателей и современной литературы.
Да, существующие на скудные членские взносы творческие союзы, которые либералы приравняли к кружкам кройки и шитья, лишили государственного финансирования и поместили в ряд общественных организаций, не могут нанимать опытных юристов и экономистов, чтобы в так называемых рыночных условиях эффективно использовать свой интеллектуальный и духовный потенциал для воспитания молодежи. Поэтому их место занимают полукриминальные конторы «рога и копыта», отпиливающие от бюджета немалые куски и бесследно проглатывающие их.
Сейчас, когда Россия начинает вставать с колен, закон о Творческих союзах нужен обществу, как воздух.
3.
Прошли выборы в Государственную думу Российской федерации. С полной уверенностью можно сказать, что наша страна выходит на свой путь развития. Выступление Владимира Путина 21 ноября красноречиво говорит об этом. Президент России впрямую назвал виновников падения нашей страны в пропасть. «Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они нас учат жить сегодня, это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции. Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, абсолютно безответственные бюджеты, обернувшиеся, в конце концов, дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны.
Разве не эти наши оппоненты презрительно называли отечественное сельское хозяйство «черной дырой» и отрицали необходимость государственной поддержки села? Именно они в свое время свели к нулю финансирование науки и «оборонки», настаивали на абсолютно необоснованном, радикальном сокращении наших Вооруженных Сил. Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии, зарплаты. Кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а, по сути, к сговору с террористами, с теми, кто убивал наших детей и женщин. Самым бессовестным и циничным образом спекулировал на жертвах. Одним словом, это все те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности, к повальному взяточничеству - к тому, с чем мы боремся до сих пор».
Продолжая эти четкие и ясные слова нашего президента, хочу добавить: это те, кто пытался уничтожить нашу традиционную русскую литературу и искусство. Это те, кто низвел талантливых русских писателей до уровня нищих бомжей. Эти люди пролезли на разные чиновничьи должности, они затаились на время, чтобы втихаря, используя несовершенство принятых законов, продолжать делать свои черные дела. В «Единой России» подобных людей немало. Поэтому партии власти придется серьезно поработать по очистке мусора в собственных рядах. Иначе план Путина будет сорван внутренними силами, не заинтересованными в его выполнении.
…Секундная стрелка сдвинулась с места. Часы истории России пошли.



 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






Регистрация ип новокосино репетиторы по английскому языку на новокосино.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.