на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Красавицы в погонах
Автор: Майор С. ВИНОГРАДОВ.   
Санкт-Петербург - белые ночи, туман над Невой. Гранитные сфинксы застыли безмолвно. Шемякинский царь Пётр на троне на Заячьем острове. Мистический Северный город - бывшая столица Российской империи. Этот город загадочен как мимолётный женский взгляд. Не потому ль он так любим?
Image 
Светлана Аникина родилась в Подмосковье, но Санкт-Петербург для неё стал родным. Строгие набережные, дома-музеи и серое дождливое небо, моющее памятники, что может быть милее сердцу девушки, тем более если она профессиональный искусствовед. И фотосессия на петербургских улицах не случайность..
Впрочем, обо всём по порядку.
Светлана - старшая дочь из троих, родилась в семье военного.
Отец, Иван Дмитриевич Аникин, сейчас капитан 1 ранга запаса, службу проходил на подводном флоте. Мама Татьяна Ивановна - социальный педагог, во время службы мужа работала в военном госпитале. И дочери их пришлось поездить по военным городкам. Хорошо помнит Светлана Лиепаю, а главное - атмосферу офицерской ратной службы. Именно тогда она впервые узнала, что такое честь, верность слову, флотские традиции и служение своей Родине.
С первых сознательных дней жизни Светлана Аникина начала создавать свою биографию. В городских соревнованиях по шахматам заняла второе место, играя в школьной команде. Ездила на олимпиады по географии, математике. Писала отличные сочинения и до сих пор пишет стихи. С удовольствием изучала английский язык и занималась бальными танцами. Школу окончила с серебряной медалью, продолжила обучение в Российском государственном гуманитарном университете в Москве на факультете истории искусств. По окончании работала в музее-квартире Всеволода Мейерхольда. Вскоре переехала в Санкт-Петербург и там продолжила музейную деятельность в Фонтанном доме, где расположен музей Анны Ахматовой. Работала с людьми, участвовала в социальных проектах. Нередки были выезды с занятиями к детям с ограниченными возможностями и пожилым людям, а публикации в музейных изданиях и СМИ проложили дорогу к новой деятельности - пресс-секретаря одной из коммерческих компаний. Впрочем, там работать Светлане не понравилось.
Image
 - Чувствовалось, что там люди трудятся только за деньги, - говорит Светлана Аникина. Не было ощущения общего нужного дела, взаимопомощи и единого коллектива.
Следующее место все это дало.
В декабре 2007 года Аникина призвалась на военную службу. Сегодня она мичман, служит под шпилем Адмиралтейства. Исполняет обязанности помощника командира Ленинградской военно-морской базы по информационному обеспечению. А одним из первых «испытаний» на военной службе стало для мичмана Аникиной - участие в конкурсе красоты телеканала «Звезда».
- Вначале профессиональный фотограф сделал снимки, - рассказывает Светлана. - По сценарию я гуляю по Петербургу, и это репортаж о прогулке. Снимки отправились на телевидение, и вскоре мне уже предстояла поездка в Москву. Там собрали конкурсанток со всех видов и родов войск. С флота нас было шестеро. Двое девчат с Северного флота. Одна с Тихоокеанского, я с Балтийского и двое из центральных частей. С каждой из нас работали стилисты. Были съёмки как в военной форме, так и в образе, созданном стилистом. Проходили съёмки в ГУМе. В результате каждой девушке создали небольшой телевизионный клип, который будет показан на канале «Звезда». Зрители голосованием выберут победителя. А что мне особо понравилось - это взаимопомощь среди конкурсанток. Не было никакой подлости, как это принято считать. Девушки относились друг к другу не как соперницы, а как подруги. Расставались мы с уверенностью, что будем дружить и встречаться долгие годы. Наверное, это и есть то лучшее, чем славятся армия и флот.
Ну а сейчас Светлана осваивает служебные обязанности. Порой ей не просто. Иногда возникают вопросы относительно военных терминов, но девушка перед трудностями не пасует, не в её это характере. Она всегда вела активный образ жизни, и это лучшая помощь в освоении новой сферы деятельности. Ну что ж, удачи тебе, Светлана и в конкурсе, и на славном флотском пути.
Image

 
След. »


поиск


подписка

ОК






http://www.tv-shop-magazin.ru/ отзывы о электросушилка для овощей и фруктов. . Аппарат gezatone galvanic beauty spa m777 bodypro.ru.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.