на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Завтра - в поход…
Автор: Вёл беседу Марат КУЗНЕЦОВ.   
Начальника Кронштадтского гарнизона капитана 1 ранга И. Агапова трудно застать в штабе. Настоящий моряк, он большую часть служебного времени проводит на кораблях. Вот и в этот раз, 1 марта, я встретился с ним на малом противолодочном корабле «Зеленодольск». Игорь Валерьевич принимал у его экипажа курсовую задачу, смысл которой состоит в организации корабельной службы и подготовке корабля к плаванию. На борту «Зеленодольска» и состоялась наша беседа.
Image 
- Игорь Валерьевич, как дела, как обстановка в гарнизоне?
- Пока всё нормально, везде полным ходом идет отработка плана зимнего периода обучения. Особенно я доволен обстановкой на «Зеленодольске» и на береговой базе, которые возглавляют капитан-лейтенант Евгений Анатольевич Тишкевич и капитан 2 ранга Владимир Владимирович Павлюк.
-  А курсовые задачи какие-нибудь корабли уже сдали?
- Да. И, прежде всего, хочу отметить учебный корабль «Смольный». Он сдавал её представителям штаба ЛенВМБ. Всё в порядке. Вообще эту задачу мы планируем принять у всех кораблей в течение двух недель.
- А потом?
- А потом экипажи начнут готовиться к сдаче береговых элементов курсовых задач и к выходу в море.
- Все ли корабли будут плавать?
- Обязательно, во всяком случае тральщики - стопроцентно. Как только сойдет лед, сразу начнётся навигация.
- И, естественно Вы её будете открывать?
- Именно поэтому (улыбается) я иду сейчас в отпуск, чтобы возвратиться к дню «Ч»…
- А как «Перекоп», нынешним летом он выйдет в море?
- Делаем всё для того, чтобы к апрелю это учебное судно было в строю, а потом начало выполнять свою главную задачу - обеспечение морской практики будущих офицеров.
- Не могу не задать вопрос об укомплектованности кораблей личным составом срочной службы - эта проблема Вас не тревожит?
- Общая укомплектованность сейчас составляет девяносто пять процентов. Надеюсь, что к лету нас укомплектуют полностью…
- Почему Вы решили лично принимать задачу у экипажа «Зеленодольска»?
- Чтобы здесь не почивали на лаврах, а постоянно чувствовали, что у нас строгий контроль за всеми, в том числе и за передовиками.
- Благодарю за беседу, Игорь Валерьевич. Успехов Вам и Вашим подчиненным в решении всех задач.
- Спасибо.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК








медицинская справка купить obsledovanie ru
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.