на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Впереди - нелегкий экзамен…
Автор: Марат Кузнецов.   
Два с лишним месяца Вооруженные Силы страны живут по распорядку зимнего периода обучения. Вместе с ними штурмуют новые высоты в совершенствовании ратного мастерства и моряки Кронштадтского гарнизона. С утра до вечера на кораблях и в частях кипит напряженная жизнь. Идут занятия по специальности, по общегосударственной подготовке.
Особенно интенсивно и продуктивно навыки в эксплуатации оружия и боевой техники повышаются у воинов во время корабельных учений. Здесь оттачиваются и индивидуальное мастерство каждого члена экипажа, и умение действовать коллективно. Каждое учение - новый важный шаг в изучении специальности, в применении полученных  ранее знаний на практике. Поэтому, как правило, к нему всегда и со всей ответственностью готовятся все члены экипажа от матроса до командира корабля.
Следует подчеркнуть, что ежедневная напряженная учеба на любом корабле всегда является и подготовкой к сдаче очередной курсовой задачи.
В настоящее время все экипажи гарнизона готовятся сдавать первую курсовую задачу. Каждый человек понимает всю ответственность этого своего рода экзамена, который наглядно показывает, готов ли тот или иной корабль к выходу в море, к действиям в условиях, приближенных к боевым.
Вот с такой ответственностью и учатся сейчас моряки и различного класса тральщиков, и МПК, и других кораблей.
Первым задачу будет сдавать малый противолодочный корабль «Зеленодольск». Его личный состав постоянно добивается стабильно высоких показателей в боевой учебе, являясь примером для других экипажей. «Зеленодольск» с замечательными успехами закончил летний период обучения и с энтузиазмом вступил в зимний. Сейчас на нем то и дело звучат специальные сигналы, наглядно показывающие даже неискушенным во флотской жизни людям, какое напряжение царит во всех помещениях корабля.
Хочется верить, что зеленодольцы и на сей раз не подведут и блестяще справятся с предстоящим нелегким испытанием.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






женская парфюмерия


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.