на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




"МИНИ-ЧЕЧНЯ" В ГРУЗИИ
Автор: Альберт КОЧЕТКОВ   
Внутренние войска МВД Грузии совместно с подразделениями госбезопасности блокировали на двух направлениях подступы к Панкийсскому ущелью на северо-востоке республики, где компактно сосредоточено до 15 тысяч чеченцев - местных этнических (кистинов) и беженцев из Чечни.
Внутренние войска МВД Грузии совместно с подразделениями госбезопасности блокировали на двух направлениях подступы к Панкисскому ущелью на северо-востоке республики, где компактно сосредоточено до 15 тысяч чеченцев - местных этнических (кистинов) и беженцев из Чечни.

По распоряжению, или может быть, указу Эдуарда Шеварднадзе (полный текст этого документа неизвестен общественности) здесь фактически везде н режим чрезвычайного положения. Причем сделано это под давлением грузинского населения Ахметокого и Тианетского районов, соседствующих со злосчастным ущельем.

Жители этих районов отгородились вооруженными пикетами от ущелья, откуда с удручаюм постоянством совершались набеги для кражи окота и захвата заложников, а автомобильные дороги превратились в наркокоридор для транспортировки и сбыта героина и марихуаны, оружия и боеприпасов.

Эдуард Шеварднадзе признал, что в Панкисско.м ущелье есть "несколько десятков местных мужчин", которые принимали участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне. Здесь же осели и несколько десятков, по подсчетам президента, опасных преступников, которые находятся в местном или международном розыске.

Коли это так то почему грузинские силовые структуры опасаются вводить свои подразделения непосредственно в ущелье. ставшее чеченским анклавом в нескольких десятках километров от российской грани-цы

Сейчас Панкисское ущелье с южной стороны закупорено блокпостами силовых структур Грузия. Криминалам (по тбилисской версии) или террористам (по московской версии) не преодолеть и мощного заслона российских пограничников, чтобы вырваться в Чечню. Фактически превратилось в перегревающийся автоклав без предохранительного клапана, где с каждым днем повышается градус напряженности.

Власти же Грузии отвергают предложения российской стороны о проведении здесь совместной операции против криминально - террористических группировок.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






В хорошем качестве ФК Челси - фото


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.