на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Работать без сбоев
Автор: Майор С. ВИНОГРАДОВ.   
Закончился 2007 год. Для подразделений тыла Ленинградской военно-морской базы год выдался успешным. Задач как свойственных тылу, так и не свойственных, было много, и они решены.
- Наши специалисты успешно обеспечивали сборы и показные занятия для тыловых руководителей со всех флотов, - говорит начальник штаба тыла ЛенВМБ капитан 1 ранга Дмитрий Украинец. Такие сборы проходили на базе Военно-морской академии и базы горючего. Летом в Санкт-Петербурге прошёл экономический саммит. Силы базы участвовали в проведении этого мероприятия. Обеспечен выпуск молодых офицеров из военно-морских учебных заведений. Но главное событие 2007 года - инспекция тыла, которая оценила тыл ЛенВМБ положительно. Впервые за последние несколько лет фактически проверялась боеготовность тыловых частей. Проводились реальные боевые тревоги и оценивались действия личного состава. Все части были боеготовы.
В остальном тыл выполнял свою обычную работу. В продовольственной службе завершена заготовка картофеля и овощей. Более 3 тысяч тонн овощей заложено на хранение. Продобеспечение личного состава базы осуществлялось бесперебойно. Ассортимент питания улучшается. Хорошо налажено обеспечение частей базы свежим хлебом. Контроль за качеством продовольствия строгий. Нововведение этого года - включение так называемых «пайковых» денег в состав денежного довольствия военнослужащего, проходящего службу по контракту. Но, тем не менее, питание контрактников в госпиталях и во время морских походов будет осуществляться и не за плату.
Служба горюче-смазочных материалов переживает сложности с комплектованием гражданским персоналом. Заработная плата водителей крайне низкая. Из-за этого многие увольняются. Да и новых работников найти сложно. Недавно решён вопрос с заправками автотранспорта Санкт-Петербургского гарнизона по талонам. Конкурс выиграла сеть АЗС «Фаэтон». Раньше в гарнизоне был только один пункт заправки, что создавало определённые неудобства. Сейчас эта проблема решена. В сентябре 2007 года службу ГСМ возглавил новый начальник - выпускник Военной академии тыла и транспорта майор Сергей Кудрин.
Вещевая служба готовится к введению новой военной формы одежды. Пока образцов и моделей формы ещё нет, но её готовят известные модельеры. В 2008 году должны появиться образцы и начнётся апробация. Пока же выдаётся ныне действующее обмундирование. Работает экспериментальный пункт выдачи обмундирования в Кронштадте и Дом военной одежды в Санкт-Петербурге. В Доме шьют форму для лейтенантов-выпускников. Заказывают там одежду и старшие офицеры, и офицеры с нестандартными ростовками. Успешно функционирует и система банно-прачечного обеспечения.
Одним словом, все службы ответственно подошли к выполнению свойственных им задач. Да и как иначе, ведь работа тыла очень важна. Качественно и своевременно одеть, накормить личный состав, доставить грузы, пополнить запасы - всё это необходимо постоянно. Поэтому тыл должен работать без сбоев. Это и пожелаем тыловикам в 2008 году.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.