на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Ужасно веселый Новогодний гороскоп
Автор: Редакция   
Image
Упрямая, в меру упитанная Свинья вскоре передает вахту юркой быстрой Желтой Крысе. Та, конечно, способна рыть норки и прогрызать дырки, но перерыть весь город, под предлогом замены насквозь прохудившихся коммуникационных сетей, по примеру Свиньи, едва ли сможет. А вот Огненной Свинье это удалось. Ведь Огненная - это еще и теплая, даже горячая. А значит, в домах кронштадтцев , благодаря году уходящему,  будет тепло и сухо. Можно, конечно, высказать хавронье упрек за то, что наш остров ныне вновь – остров. Перерыла Свинья своим пятаком короткий перешеек дамбы и теперь соединяет нас с Большой землей лишь… железобетонный мост. Теперь северное судопропускное сооружение можно смело обозвать «пятаком». Тем паче, что проезд по нему будет (по слухам) скоро полтинник. В рублях, разумеется.
Но кронштадтцам ли об этом переживать! Теперь они вновь с гордостью смогут именовать себя островитянами. А лишний «пятак» они готовы дать хотя бы на то, чтобы водители «газелей» не засыпали за рулем!
Что же касается Крысы – ей работы в наступающем году хватит. Рыть норы и траншеи для замены водопроводных и телекоммуникационных сетей, юрким хвостом засыпать траншеи, оставшиеся от «года свинячьего». Кроме того, Крыса, в отличие от Свиньи (это зоологи знают точно!), способна поднять голову и полюбоваться плодами работы предшественницы. А город наш сейчас по вечерам подсвечен цветными фонарями, разноцветными гирляндами на деревьях, просто дух захватывает.
Жаль, на прощание Свинья поступила с погодой немного по-свински: почти  весь декабрь снега в городе выпало три пригоршни, а вся великолепная иллюминация  освещает мокрый асфальт и голые ветки деревьев.
Зато даже ночью на улицах можно будет читать газеты, например, предвыборные.
Вообще, Крыса, особенно Желтая, – большая непоседа и везде стремится к переменам. Наверное, кое-что и в политической жизни у нас поменяется. Хотя бы некоторые портреты на стенах. Но будем надеяться – сами стены устоят. А лучше всего, чтобы фасадные стены домов в этом году еще и покрасили. Другие же дома, имеющие отношение к военному ведомству, начали срочно ремонтировать. Ибо выглядят они ныне так, словно туда залетели шальные «томагавки»…
И каким бы ни стал для нас год уходящий, можно и нужно его поблагодарить. Очень много удалось сделать в 2007 году. Кронштадт преображается прямо на глазах. Но еще больше нам предстоит сделать. Всем и каждому. Для начала хотя бы поменьше свинячить на улицах, крысятничать по отношению друг к другу.
И наш маленький остров по-настоящему станет жемчужиной Балтики.
Но так как на Востоке год Желтой Крысы начинается 29 января 2008 года, на Новый год все гороскопы разрешают выпить рюмку-другую. Но после шестой все равно не разрешается  свинячить. А  подлежит мирно лечь спать под бой курантов и речь Верховного Главнокомандующего.
А в завершение вышесказанного и быстро писанного - глубочайшее почтение и лучшие пожелания в Новом 2008 году!

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






Трям! Здравствуйте! И другие сказки (говорящие книги)


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.