на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




«Уходящий год был успешным»
Автор: Майор С. ВИНОГРАДОВ.   
Недавно корреспондент «Морской газеты» встретился с начальником штаба тыла Ленинградской военно-морской базы капитаном 1 ранга Дмитрием Украинцем и задал ему ряд актуальных вопросов.
Капитан 1 ранга Д. Украинец:

- Дмитрий Георгиевич, 2006 год завершается, можно ли подвести предварительные итоги работы тыла базы?
- Мы продолжали развивать материально-техническую базу после вывода тыловых подразделений с территории Новой Голландии. Сокращений частей тыла в уходящем году практически не было, кроме Военной автоинспекции, и в дальнейшем не планируется. Прошедшие в конце октября командно-штабные учения показали, что существующая система тылового обеспечения ЛенВМБ оптимальна. Были вопросы по целесообразности существования береговой базы части строящихся и ремонтирующихся кораблей, но исследования показали, что это подразделение тыла необходимо и сокращаться не будет. Успешно провели мероприятия с участием тыла, такие, как сборы начальников тыла всех флотов, командно-штабные учения, встреча делегации из Франции. Работал тыл базы и на саммите большой восьмерки в Стрельне. В Финском заливе вспомогательный флот устанавливал и снимал бонно-сетевое заграждение. Полностью обеспечены выпускники военно-морских институтов всеми видами довольствия. Проведен набор новых курсантов. Закончен завоз зимних запасов в отдаленные островные гарнизоны. Сложным был завоз на остров Мощный. Там причальный фронт находится в очень плохом состоянии, давно необходим ремонт. Чтоб выгрузить на остров более 200 тонн различных запасов, разрабатывали целую инженерную операцию. Подводили плавпричал, грейдером расчищали дорогу… В общем, я считаю, что сегодня части тыла могут справиться с любой свойственной им задачей и являются одними из наиболее боеготовых частей ЛенВМБ. Спасибо за это их личному составу. Ну а главный итог года - никто в базе не остался голодным и без воинского обмундирования.
- О питании личного состава воинских частей сегодня говорится очень много. На слуху чрезвычайное происшествие в Военно-космической академии имени Можайского, когда курсанты заболели брюшным тифом. Осуществляется ли в военно-морских частях и институтах контроль за гигиеной?
- Да, всегда осуществлялся, а в связи с этими событиями были проведены и дополнительные проверки с участием Медицинской службы базы и санитарно-эпидемиологического отряда. Обследования личного состава поводов для тревоги не дали. Организация питания налажена на высоком уровне.
- В ряде частей по-прежнему работают сторонние коммерческие организации, осуществляющие питание личного состава?
- Да этот эксперимент продолжается, и на третий год пойдем. В Нахимовском военно-морском училище, на одной из площадок Военно-морского института и в Военно-морском госпитале имени Семашко. Эксперимент позволил существенно расширить ассортимент блюд. На столах появились такие блюда, как пельмени, сосиски, йогурты, творог, выпечка, всевозможные виды соков и многое другое. Улучшилась культура приема пищи. Чистые белые скатерти, стальные столовые приборы, красивая сервировка столов и оформление интерьера в залах просто не позволяют молодым людям плохо себя вести в столовой. Помимо всего этого нет отвлечения личного состава в камбузный наряд. Финансирование эксперимента Центральным продовольственным управлением осуществляется без срывов. Сейчас идет ремонт столовой на второй площадке Военно-морского института, а после его окончания и там планируем организацию питания отдать в руки коммерческих структур.
- Дмитрий Георгиевич, еще где-нибудь проводились ремонтные работы?
- Заменен заглубленный трубопровод на надземный на базе горючего. На объединенном складе в Ломоносове завершен ремонт котельной. В 1 Военно-морском госпитале заменили 500 квадратных метров кровли и эти работы еще продолжаются. Так же кровлю меняли на береговой базе в Кронштадте и в 35 Военно-морском госпитале. Идет ремонт вещевых складов в Кронштадте. Полностью отремонтировано и оборудовано терапевтическое отделение в 452 Военно-морском госпитале в Ломоносове. Начаты работы, но из-за недостатка финансирования еще не завершены, по созданию объединенного медицинского пункта в Кронштадте, делается и еще многое другое.
- Поставлялась ли новая военная автотехника?
- С этим довольно сложно, но с сокращенных баз и складов автомобили поступают. Так на Балтфлот пришло 70 единиц автотехники, в том числе и 15 для нужд ЛенВМБ. Поступили автобусы в автобазу. По линии Центрального продовольственного управления выделено 18 новых специализированных машин для доставки продовольствия и хлеба. Получено и два 20-тонных рефрижератора на базе
КАМАЗов. Рассказывая об автослужбе, замечу, что ВАИ ЛенВМБ сократили. Теперь наш автотранспорт обслуживает территориальное ВАИ ЛенВО. Пока система нарабатывается существуют и проблемы - больше времени тратится на получение номеров, техталонов, страховых полисов.
- А как дела на вспомогательном флоте?
- Вспомогательный флот выполнил большую работу, несмотря на отсутствие бюджетного финансирования. Перевезено более 1100 тонн сухих грузов и более 2300 тонн наливом. Флот участвовал в 94 буксировках, обеспечивал 5 артиллерийских стрельб, выходы 7 строящихся и ремонтирующихся кораблей, 14 ледокольных проводок караванов и одиночных судов. С кораблей и судов снято 1800 тонн льяльных вод. Более 200 суток проведено в дежурстве в поисково-спасательном отряде. В целом, год был удачным для вспомогательного флота. Впрочем, и все остальные службы тыла с задачами справились нормально.
- Спасибо за беседу.
Image 
 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.