на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Голосуем за будущее
Автор: Подготовила В. ЛЕБЕДЕВА.   
Избирательная кампания по выборам депутатов Гоcударственной Думы набирает обороты. О важности данного политического момента, о необходимости каждого россиянина выполнить свой гражданский долг, отдав голос лучшим из лучших кандидатов в депутаты, на страницах «Морской газеты» ысказываются ветераны флота. Мнения их, как и вся наша жизнь, конечно же, неоднозначны,т а порой и противоречивы.
Подполковник медицинской службы в отставке Николай Тимофеевич Куликов:
- Я считаю, каждый гражданин обязан прийти на выборы. Он не имеет права игнорировать выборы, должен лично принимать участие в обустройстве нашего общества путем голосования за лучшую кандидатуру. Причем подходить к этому вопросу нужно продуманно, взвешенно, серьезно.
Меня, как председателя районного общества огородников, волнуют и земельные «дела». Мы мечтаем засыпать болота, имеющиеся на нашем острове, создать на этом месте зеленый массив. Мы надеемся также, что огородники наши будут иметь в недалеком будущем участки площадью не две, а шесть соток - с бессрочной их арендой или приватизированные - и что они получат разрешение на содержание домашнего скота. В Кронштадте также необходимо открыть овощной и рыбный рынки. Сообща решив эти проблемы,  можем надеяться на решение и демографической проблемы в Кронштадте.
Подполковник в отставке Павел Никитович Михайлин:
- Чего я жду от выборов? Избрания в Думу людей, думающих не только о себе и своем благополучии, но и о других. Конкретно - я надеюсь на то, что будущие депутаты, а также гарант Конституции Президент повернутся лицом к ветеранам Вооруженных Сил и что Министерство обороны вернет участникам Великой Отечественной войны долги по пенсиям.
Аркадий Иванович Ренжин, полковник медицины в отставке:
- Я, к сожалению, запамятовал, кто из великих сказал: «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой”. Но я полностью согласен с этим утверждением. И потому считаю, что граждане, игнорирующие выборы и объясняющие свое неучастие в них неким разочарованием - просто лентяи, индифферентные люди. Одним словом - балласт, желающий жить хорошо, но при условии, чтобы эту хорошую жизнь принесли им на блюдечке с голубой каемочкой.
Да, у нас в стране масса проблем, которые необходимо решать немедленно. И это прежде всего - крайне низкий жизненный уровень российских пенсионеров - как гражданских, так и военных. А их ни много ни мало - 38,3 млн. человек. И все они обречены на убогое существование.
У нас постоянно растут цены на продукты питания. И это тоже проблема, которую, как оказалось, хотя бы частично можно решить - путем повышения пошлины на экспортируемое зерно. И все эти непростые пути выхода из тупиковой ситуации должны искать депутаты. Поэтому мы, избиратели, должны очень внимательно изучить предвыборные программы кандидатов и отдать свои голоса за самых достойных.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.