на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Идет неделя безопасности дорожного движения
Автор: Подполковник С.ТЕМЯШКИН, начальник автомобильной службы Ленинградской военно-морской базы.   
Image
В период с 23 по 29 апреля 2007 года в воинских частях и учреждениях Ленинградской военно-морской базы и центрального подчинения Военно-Морского Флота проводится неделя безопасности дорожного движения.
Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на воинском и личном автомобильном транспорте военнослужащих, показывает, что наиболее аварийно-опасным является начальный период весенне-летней эксплуатации автотранспорта. В этот период совершается от 15 до 25% автопроисшествий от общего числа.
По данным Ассамблеи Организации Объединенных Наций, более 40% всех случаев смерти в результате дорожно-транспортного происшествия приходится на детей и молодежь. Дорожно-транспортный травматизм одна из основных проблем охраны жизни и здоровья людей в мире. Ожидается, что масштаб этой проблемы в ближайшие годы значительно увеличится. Ежегодно около 1,2 миллиона человек во всем мире погибают в результате дорожно-транспортных аварий. Это составляет более 2,1% всех случаев смертей в мире. 20-50 миллионов человек получают травмы и часто остаются инвалидами на всю жизнь.
Одной из важных проблем является проблема вождения машин в нетрезвом состоянии и превышение скорости на дорогах. Резолюцией по повышению безопасности дорожного движения и поднятию проблемы дорожно-транспортного травматизма на более высокий уровень Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций призвала к проведению «Первой глобальной недели безопасности дорожного движения». Поддерживая эту инициативу, Правительство Российской Федерации приняло решение о проведении в Российской Федерации с 23 по 29 апреля 2007 года «Недели безопасности дорожного движения».
Каковы же основные факторы, способствующие созданию предпосылок к совершению дорожно-транспортного происшествия на воинском транспорте и личном транспорте военнослужащих? Это, как правило:
- низкая исполнительность по практической реализации требований руководящих документов, регламентирующих мероприятия безопасности эксплуатации автомобильной техники и правила перевозки личного состава и опасных грузов;
- сложные дорожно-климатические условия северо-западного региона (туман, резкие перепады температур, неблагоприятные геофизические явления);
- увеличение плотности потока автомобильного транспорта (убытие в отпуска военнослужащих на личном транспорте, массовые выезды на природу, на дачные участки и т.д.);
- потеря твердых практических навыков владельцами личного транспорта в безопасном вождении автотранспорта по окончании зимнего периода (при снятии с хранения и подготовке к эксплуатации в весеннем периоде);
- назначение на должность водителей военнослужащих, не имеющих достаточного опыта в эксплуатации и вождении автомобилей.
Все это требует применения упреждающих мер в складывающейся дорожной обстановке. В целях снижения уровня аварийности на воинском и личном транспорте военнослужащих в частях и учреждениях Ленинградской военно-морской базы и центрального подчинения Военно-Морского Флота в период с 23 по 29 апреля 2007 года и проводится Неделя безопасности дорожного движения.
В подготовительный период в каждой воинской части необходимо спланировать и провести:
- служебные совещания, на которых рассмотреть состояние аварийности на воинском и личном транспорте военнослужащих. Составить план по подготовке и проведению недели безопасности дорожного движения с учетом сложных условий вождения автомобильной техники, своевременно довести его до личного состава;
- практические занятия с начальниками контрольно-технических пунктов - техниками по безопасности движения, по порядку качественной проверки технического состояния автомобильной техники перед выходом в рейс;
- медицинское обследование водительского состава, занятия по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, в том числе и с владельцами личного транспорта;
- теоретические и практические занятия с водителями воинского транспорта и владельцами личного транспорта по особенностям эксплуатации и вождения машин в весенне-летнем периоде;
- строевые смотры водительского состава, автомобилей повседневной эксплуатации.
Особое внимание обратить на служебный легковой транспорт, автобусы, грузовые автомобили, оборудованные под перевозку личного состава и взрывоопасных грузов, обновление стоянок личного транспорта военнослужащих, стендов с информацией о совершенных дорожно-транспортных происшествиях и их причинах.
В период проведения Недели необходимо добиться выхода в рейс автомобильной техники без недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения, своевременного прибытия автомобилей в парк и качественной подготовки транспорта к выходу в рейс на следующий день, соблюдая водителями Правил дорожного движения и порядка использования воинского транспорта, исключения использования автотранспорта при проведении технической подготовки водителей.
В ходе недели предусмотрено проведение органами ВАИ осмотра всей техники, находящейся в эксплуатации на федеральных дорогах, особенно автобусов, грузовых автомобилей, предназначенных под перевозку личного состава и взрывоопасных грузов, легкового служебного транспорта.
Неделя безопасности дорожного движения поднимет проблему дорожно-транспортного травматизма на более высокий уровень.
Мероприятия Недели должны послужить в частях и учреждениях отправной точкой для осуществления в последующем новых эффективных мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






http://kolodec-pod-kluch.ru/ чистка колодцев шатура Шатурский район.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.