на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




«Пахари моря»: первый выход
Автор: Капитан 3 ранга В. Ковальчук, заместитель командира дивизиона по воспитательной работе.   
Image
Ровно в семь утра 17 апреля 2007 года базовый тральщик, где командиром капитан-лейтенант В. Ремизов, и рейдовый тральщик, где старшим на борту был капитан 3 ранга Д. Степанов, дивизиона минно-тральных кораблей вышли из пункта базирования в запланированные полигоны для замера физических полей и отработки элементов курсовой задачи с постановкой тралов.
Перед выходом кораблей в море штабы части ОВР и дивизиона проверили готовность экипажей к выходу. Проверка показала, что они подготовлены к выполнению поставленных задач по своему прямому предназначению.
Поход возглавил опытный офицер - минер, командир дивизиона капитан 2 ранга М. Ахахлин, для которого навигация 2007 года уже пятнадцатая.
Подводя итоги этого выхода, можно сделать вывод: моряки показали хорошие знания и умение, а главное - свое стремление и желание добросовестно выполнять поставленные задачи. Кроме того, необходимо отметить тот факт, что во время него в море обучаются все, несмотря на ранее приобретенный опыт. Хотя часть матросов из экипажей кораблей после прибытия к месту своего базирования в течение непродолжительного срока должны уволиться в запас, как выслужившие установленные законом сроки, а прибытие молодежи планируется только через несколько месяцев.
Image 
Во время выполнения задач в море в ходе проводимых корабельных учений, в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке, отрабатывались задачи по отражению воздушного нападения, борьбе с водой и  огнем.
По инициативе командования военнослужащие, проходившие обучение в УКОПП, были внепланово проведены по легко-водолазной подготовке, цель которой показать, чему их научили на курсах. Дивизионный инженер-механик капитан 3 ранга В. Шинкаренко был удовлетворен знаниями и умением своих подчиненных.
Image 
Однако в ходе выхода в море выявлены и серьезные недостатки, которые не могут быть устранены силами личного состава и специалистами дивизиона. Эти вопросы требуют решения на самом высоком уровне. Так как вместе с развалом Советского Союза промышленность, которая непосредственно занималась комплектующими и запасными частями, либо находится за границей Российской Федерации, либо перепрофилирована, вследствие чего ремонт и обслуживание отдельных элементов вооружения минно-тральных кораблей в настоящее время проблематично и требует не только капиталовложений, но и оперативного принятия решения и поддержки соответствующих государственных структур. А в море экипажи кораблей делают все возможное, чтобы поставленные задачи были выполнены.
Image 
В ближайшее время дивизиону предстоит участвовать в ответственных учениях под руководством командующего БФ, в которых корабли дивизиона не только будут принимать непосредственное участие, нам предстоит отстоять звание лучшей минно-тральной корабельной части на Балтийском флоте.
Image
На снимках:  этапы первого выхода тральщиков в море... Фото автора.
 
След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.