на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Под крышей - это почти на небе
Автор: Б. ОРЛОВ, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.   
После посещения театра «Под самой крышей» мои далеко не оптимистические взгляды на современное искусство несколько изменились в лучшую сторону. Признаюсь, давно не видел такой искренней и талантливой игры. Да, наверное, не только я.
Средства массовой информации рекламируют, как говорится, с пеной у рта современный авангардизм, который похож, на мой взгляд, больше на лохотрон в искусстве, чем на само искусство. Поэтому временами начинает казаться, что все живое вокруг умерло.
А вот когда попадаешь в театр-мастерскую кандидата искусствоведения Владимира Фунтусова и знакомишься с его новым проектом «Современная петербургская драматургия», приходишь в восторг. Оказывается, что воспитанники Владимира Павловича Фунтусова не только сохраняют традиции русского театра, но и достойно приумножают их.
Мне посчастливилось посмотреть в театре «Под самой крышей» пьесу Андрея Толубеева «Александрия». Андрей Юрьевич предстал перед нами в новом качестве - талантливого драматурга. Он сумел найти в нашем трагическом времени романтизм. Его пьеса - о доброте и нравственности. Причем афоризмы в ней рассыпаны, как грибы в осеннем лесу.
На примере одной семьи, состоящей из бабушки, матери и дочери (три поколения), автор сумел показать, что в любой ситуации человек остается человеком и не теряет то божественное, что заложено в нем свыше.
В театре Владимира Фунтусова нет границы между зрительным залом и сценой. Актеры приходят из зала и уходят в зал, а зрители проживают вместе с ними жизни персонажей пьесы. Видя эмоции на лицах актеров, радуешься и грустишь вместе с ними, становишься членом одной большой семьи. А когда заканчивается спектакль, не хочешь уходить из зала.
Не буду пересказывать сюжет. Эту пьесу каждый должен посмотреть сам. Назову лишь актеров театра-мастерской. Это Елена Соболева, Надежда Морозова, Виктория Медведкина, Алексей Николаев, Виктор Боровиков, Виталий Такс, Олеся Казаева, Алексей Алешкин, Владимир Павлов, Сергей Матвеев, Андрей Белогруд. В двух пьесах нового проекта «Современная петербургская драматургия» играет горячо любимый на флоте известный актер Иван Иванович Краско.
Для желающих посетить театр «Под самой крышей» называю его адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 152.
И художественный руководитель Владимир Фунтусов, и все актеры - это энтузиасты-подвижники. Проблем у них много, особенно финансовых. Нет и своего помещения. Сейчас они ютятся под крылом культурно-досугового центра «Московский».
Считаю, что комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга должен обратить внимание на этот театр и оказать ему действенную помощь.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.