на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Есть такое подразделение…
Автор: Марат КУЗНЕЦОВ.   
Район наблюдения радиотехнической службы ЛенВМБ незаметное, но незаменимое подразделение. Задачи оно решает очень важные, очень серьёзные. А главной из них является освещение надводной и воздушной обстановки в районе Ленинградской военно-морской базы. За 17 лет своего существования в современном виде подразделение выполнило огромный объем работы, помогающей кораблям и частям успешно справляться с возложенными на них обязанностями.

В состав района наблюдения входят несколько постов, обслуживают которые радиотехнические роты и один радиотехнический взвод.
В коллективе служат замечательные люди, не жалеющие сил и времени для выполнения своего служебного долга. Пример во всем им подает начальник района капитан 2 ранга Виталий Павлович Попов. Он давно служит здесь. Перед тем, как возглавить подразделение, продолжительное время был начальником его штаба. Так что специфику вверенного важного участка офицер знает до мелочей. Поэтому и ему легко командовать людьми, и им приятно подчиняться человеку, знающему их дело.
Как говорит заместитель В. Попова по воспитательной работе старший лейтенант Феликс Иванов, нерадивых в коллективе, по сути, нет. Но отдельно он отмечает старание в службе старшего радиотелеграфиста главного корабельного старшины контрактной службы Егора Молева, радиотелеграфистов старшего матроса контрактной службы Ирины Приходкиной и старшего матроса Максима Войтеховского.
С теплотой говорит офицер о трех молодых матросах-воронежцах Евгении Волкове, Александре Кувшинове и Александре Харлове. Все они прибыли на службу в декабре прошлого года, но уже добились неплохих успехов в освоении специальности и завоевали авторитет и уважение сослуживцев.
А особый разговор в коллективе всегда ведут о младшем лейтенанте Александре Заливадном и его жене Елене. Служат они в радиотехнической роте, расположенной на острове Мощный. Сюда Александр прибыл молодым матросом. Отслужил срочную. Остался на контрактную службу. Стал офицером. Сейчас он - заместитель командира роты.
На Мощном служила и служит Елена. Здесь Александр и она познакомились, стали мужем и женой.
В настоящее время старший матрос контрактной службы Елена Заливадная - старший радиотелеграфист роты.
Это благодаря супругам Заливадным пост, находящийся на Мощном, занял первое место на Балтийском флоте среди родственных коллективов.
Оба любят свою службу, остров и не собираются в ближайшее время его покидать…
Продолжается зимний период обучения. Моряки Ленинградской военно-морской базы настойчиво повышают свое боевое мастерство. Ни на один день не прекращается учеба и служба в районе наблюдения. От незаметной, но необходимой работы его людей зависит боеготовность всей нашей базы.

 

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






с чего нужно начать в новостройке ремонт


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.