на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Задача сдана…
Автор: Марат Кузнецов.   
У моряков Кронштадтского гарнизона всю зиму шла напряженная боевая учеба. Каждый ее день был новым важным шагом в повышении ратного мастерства, в овладении техникой и оружием. А самым главным, можно сказать, венцом этой учебы, стала сдача экипажами кораблей очередной курсовой задачи. В день сдачи на каждом корабле - особый подъем. Каждый человек, действительно, чувствует свою личную ответственность за общее дело и каждый старается не подвести, быть, что называется, на высоте. И это вполне естественно: ведь проверяется буквально каждая мелочь, начиная от заправки коек до поведения моряков в строю.
Image 
В подразделении тральщиков, которым командует капитан 2 ранга М. Ахахлин, также со всей ответственностью готовились к сдаче задачи. И труд воинов не пропал даром: важный экзамен сдан успешно.
Особой похвалы заслужили коллективы рейдовых тральщиков, которыми командует старший лейтенант Николай Ляпкин и старший мичман Павел Пигарев. Их подчиненные продемонстрировали высокое умение и мастерство в действиях на боевых постах, четко и грамотно выполняли свои обязанности во всех штатных ситуациях и по неожиданным вводным.
Старшие начальники с чувством высокого удовлетворения отмечают большую заслугу во всем этом обоих командиров, их старательное отношение к службе. Взять хотя бы старшего лейтенанта Н. Ляпкина. Он прибыл в подразделение после окончания учебы в 2006 году. Сразу был назначен командиром рейдового тральщика. Понимая всю ответственность, которая была на него возложена, он всего себя отдавал порученному делу и быстро сдал зачеты на самостоятельное управление кораблем. И стал управлять им как положено, как требуют уставы и инструкции. Экипаж под его руководством шел от одного успеха к другому. Достаточно сказать, что в прошлую навигацию он был одним из лучших при выполнении поставленных задач. А сейчас, уверенно сдав и эту заадачу, моряки подтвердили: к новой навигации, к новым походам они готовы.
Не зря хвалят начальники и старшего мичмана П. Пигарева. Он грамотно исполняет офицерскую должность командира корабля, не складывая своих основных обязанностей техника-гидроакустика. Павел Владимирович давно служит на флоте и уже 10 лет - в этом подразделении. Он отлично знает службу и свои знания умело передает подчиненным. Не случайно они тоже показали высокое мастерство.
В подразделении хорошо налажена работа стенной печати, средств наглядной агитации. Они широко отражают жизнь экипажей, их успехи и недостатки.
Например, сразу после сдачи этой задачи на всех кораблях были выпущены «боевые листки». Выпустили их и на кораблях, о которых шла речь выше. Заслуга в этом их редакторов старшины 2 статьи Михаила Балашова и старшего матроса Александра Глазкова…

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК






http://www.zavodoles.ru/ производство и продажа клееного бруса.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.