на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Лето - напряженная пора
Автор: М. КУЗНЕЦОВ.   
Успешно решали задачи, поставленные в зимний период боевой учебы, моряки Кронштадтского гарнизона. За это время весьма значительно выросли их практические навыки в управлении техникой и оружием. С высокими оценками экипажи кораблей сдали первую курсовую задачу, приготовились к очередному этапу в повышении своего ратного мастерства. Особую добросовестность при этом проявили подчиненные офицеров А. Игнатьева, Д. Коровина, В. Реимезова и других.
Следует особо подчеркнуть, что зимой моряки учебного корабля «Перекоп» старательно готовили его к длительному походу. Их усилия не пропали даром: на днях он покинул родную гавань...
Image  А 1 июня стартовал летний период обучения. По этому поводу на Усть-Рогатке состоялись торжественные построение и митинг личного состава гарнизона.
Выступивший на митинге начальник штаба Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал И. Положий говорил о том, что нынешнее лето будет очень напряженным для экипажей кораблей. Предстоит много плавать, выполнять ответственные задания командования. Стоять у пирсов, по сути, не придется.
Image 
- Да так и должно быть, - подчеркнул адмирал. - Ведь мастерство куется в море...
Успехов и семь футов под килем пожелали морякам председатель Кронштадтского Морского Собрания контр-адмирал в отставке А. Спешилов, ветераны-овровцы В. Краснов и И. Саксин.
Член экипажа УК «Смольный» старшина 1 статьи С. Плотников заверил представителей командования ЛенВМБ и гарнизона, ветеранов, что молодые воины верны славным традициям старших товарищей и в очередном периоде боевой учебы сделают все для того, чтобы подняться на очередную ступеньку в овладении техникой и оружием.
На митинге был зачитан приказ начальника гарнизона об итогах зимнего периода. Этим приказом большая группа офицеров, мичманов, старшин и матросов награждена грамотами и ценными подарками.
Затем ветераны, а пришли  многие, были приглашены на корабли. Там они еще раз дали напутствие экипажам в нелегкие морские дороги.
Image 
Фото В. КОВАЛЬЧУКА.
 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.