на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Эстония - родина политической некрофилии. Особое мнение Бориса Подопригоры
Автор: Борис Подопригора.   
…Вообще говоря, они творят, что им велят. Они - это пакостники от чужой политики с повадками похотливых некрофилов, замахнувшиеся на очередной «новый порядок» и забывшие, чем он кончился 62 года назад. А закончился он изучением неких зубов отечественными судмедэкспертами. «Новый порядок» - это то, чего опять хотят их хозяева. Порядок, при котором «золотой миллиард» жирует за счет четырех «недодемократизированных». В «золотом» же миллиарде, которого на самом деле половина, роли распределены, как на псарне. В середине - невозмутимые сенбернары. Они озабочены исключительно чистотой породы. Вокруг - евровакцинированные овчарки. Эти - для консенсуса. На периферии - приблудившие шавки. Эти нужны для того, чтобы вовремя тявкнуть, на кого прикажут. На худой конец - чтобы овчарки не проголодались. Все б ничего, но у сенбернаров рацион-то - по евростандарту, то есть с полноэнергетическим «педигри». Но «педигри» - на Востоке, а сенбернары - на Западе. Лучше, конечно, «педигри» отнять совсем. Но чтоб блюсти «закон и толк» оттуда пока только рычат: «Как смеешь ты, наглец?..» и «Досуг мне признавать вины твои…» Поэтому «наглец» должен соответствовать данной ему характеристике. То есть, иметь имперскую походку и морду, отягощенную незаконченной колониальной борьбой. Но лучше, заставить его оскалиться. Хотя б на ту же шавку. Тут она, продефилировав на международном подиуме и щурясь от блеска медалей сопровождающего ее сенбернара, громко тявкнет: «Вали, косолапый, со своими тутошними костями».

Кровь несполотого сорняка?
Говорят, что даже «Отче наш», подлежи «он» бюрократическому утверждению, остался бы ересью. Каждое «хлеб наш насущный даждь нам днесь» требовало бы уточнений, какой «хлеб» и за что «даждь». Так же и с памятником. При желании не сложно доказать несоответствие захоронения генеральному плану переноса троллейбусной остановки и - вообще - подземной эстетике холма Тынисмяги. Поэтому - строго по псарным понятиям: кости догрызть на кладбище; русским оставить статус «евронегра» (негражданина страны Евросоюза): а шавкам - утробную радость от своей глобальной ценности. Но в жизни получилось иначе.
Эстонские русские, надо признать, весьма законопослушны, потому как сыты. Но они русские. И генами ощущают, что не только их историческую родину, но саму кровь перевели в категорию «б.у. - сэконд хэнд»: когда надо и кому положено употребили, ну и пребывайте в восторге несполотого сорняка истории. Во вторую мировую потеряли под 30 миллионов - так это от имперской косолапой дури. Нам то, прямоходящим и умным, какая разница? Взгромоздим вашего, хрен ему в дышло, оккупанта на дальнем погосте. Скажите спасибо, что не в овраге, где цивилизованные эстонцы зарывают своих усопших чау-чау. Все по евростандарту: живые кивают, мертвые молчат.
На это эстонский Ваня взялся за кайло. Может, кстати, ему его и вручили: смотри, Европа, они же - «пьяницы и мародеры» - цит. по президенту Эстонии. Как и те - кому памятник. Поэтому дикаря - мордой об асфальт. И - хрясь - сверху - коленом. Чтоб на всю оставшуюся жизнь: сверху - эстонец, снизу - русский. Два месяца назад, когда решалась судьба Бронзового солдата, мы безэмоционально заметили: «национально разнесенная статистика обнаруживает большую глубину, чем формальные на нее ссылки: из 35 процентов граждан страны, выступающих против сноса памятника, почти 80 процентов русскоязычные. Не посчитают ли они, что парламентарии, нацелившись в Москву, плюнули им в душу? А если посчитают, сильно ли будут дорожить межэтнической стабильностью?» Предскажем с предопределенностью 9 месяцев: сильно - не будут.
Поэтому что тот, на кого - коленом, сплюнув зубы и послав еврофемиду, не забудет. Это не подстрекательство. Это павловский рефлекс. Дай Бог, чтобы, один раз срыгнув кровью, к ней не привыкли. 9 же мая в Эстонии обещает надолго стать Днем поправших собственное унижение. Не исключено, что этого как раз от него и ждут. Чтоб всех, кого - не в овраг, тех - под корень. Европа поймет. Русские даже туалетом пользоваться не умеют. И не знают, что когда хочешь испортить воздух, надо сначала по-европейски извиниться и только затем воспользоваться свободой личности.
А если ответ окажется спонтанным? И найдется там, где, кроме триколора на ратуше, мало что напоминает о титульном присутствии? Что тогда? Спасение члена НАТО от сепаратистской чумы? Которая, понятное дело, заразнее Чечни и Басконии вместе с тамильскими тиграми. Но это предтеча мирового конфликта. А шавкам? Какая им разница: вечера на хуторе под Пярну пока не драматичнее, чем близ Диканьки. Дело в другом: большая страна, ощутившая силу правды, будет сноровистее защищать свое Достоинство, чем маленькая и пакостливая. Это - тоже по жизни. Говорят, даже на хакерской тусовке некоторых одергивали: «Не звери, ведь». Поэтому имена приказавших подмять и унизить (по-таллински - навести порядок) - пока лишь в уточняемом списке.
Гробосозерцание как прелюдия к некрофилии
Не оглашая список целиком, напомним, кто - главный. Его зовут Тоомас Хендрик Ильвес. Он - эстонский американец, выбором своих соотечественников подтвердивший импотенцию доморощенной элиты. Не отсюда ли ее склонность к извращениям? Отношение президента к советским освободителям, а заодно и к памятнику - по цитате. Он - за сутки до акта политической некрофилии - сподобился посетить похороны Ельцина. Назовем это евронаглостью, помноженную на мессианское презрение к дикарям. В частности, к тем, кто от боярских (время было такое - межбоярщина) щедрот вторично подарил эстонцам государственность. Первым на такую щедрость история подвигла кайзера Вильгельма, проигравшего первую мировую. Он, тем не менее, задним числом «провел черту суверенности». По найденной по карте линии давешнего фронта и внутрироссийскому размежеванию, утвержденному Его Императорским Величеством. Вопрос вдогонку: разве эстонцы добились своей свободы фронтами и подпольями? Или позорно снизившейся для Москвы кривой пополнения КПСС нацкадрами? Нет, это сделал за них ельцинский - земля ему пухом - указ - в пику «незапятнанному» михал-сергеичу. Спросим жестче: может, и евроклятый «пакт Молотова-Риббентропа» в конечном счете спас тысячи русских жизней? И без него под таллинским памятником оказались бы сотни?
Почему мы - вместо мидовского протокола - не одарили скорбящего Тоомаса бутылкой водки - чтобы помнил, кто уважил; шпротами - для национальной гордости; и мигалкой, чтоб прям - в аэропорт? И не пресекли уже доставшее высокомерие таллинских дип- и прочих посланцев? Тех, кто, лишь переехав границу, демонстрируют нахождение в той исторической среде, в которой аборигены съели Кука. Как минимум, Ходорковского. Любой же вопрос о собственных русских встречают, как дурной запах изо рта. А чтобы посадить провокатора на кол, со значением приводят результаты очередного опроса, подтвердившего успех этноинтеграции: «процент вопросов, заданных неэстонцами на эстонском языке», в целом, соответствует числу «ответов, полученных от эстонцев на неэстонском». Кто не понял - пеняйте на себя. Азия-с.
Такова преамбула шабаша на Тынисмяги. Он был приурочен к 9 мая - самому сакральному дню отечественной истории. Из десятков вариантов решить вопрос безболезненно, эстонцы выбрали тот, что побольнее. Не возбудило ли их наше соплежуйство? Сегодня миллионы соотечественников по эту сторону Нарвы и тысячи - по ту ищут ответ на Великий Отечественный вопрос:
Что делать?
Для начала признать неизбежным перезахоронение праха наших соотечественников из-за некрофильских соблазнов тамошних предержащих. Во всяком случае, участвовать в «переоткрытии» памятника, значит, утереться. А утремся - предъявят иск за каждую букву «пакта Молотова-Риббентропа» с подколотыми к нему конституциями Лит-, Лат- и ЭССР. Ау, евроревнители, сколько отсыплете лично вы?
Политически емким могла бы стать подготовка проекта памятника «Освободителям Эстонии (Восточной Европы)» на российском берегу Нарвы, питерской Пискаревке либо московской Поклонной горе. Там, где по международному протоколу возлагают венки. Да и саму процедуру переноса останков необходимо брать в свои руки нам. Так брать, чтобы никого не оставить безучастными: эксгумация, посты памяти на каждом рубеже тогдашних боев, церемония на российском берегу. Хотели всемирного пиара - получите. Особенно, если демократическая Эстония, в отличие от саддамовского Ирака, никого не пустит на место событий. Представьте, сколько и каких новых эмоций получит Старый Тоомас. При профессиональном подходе - не только эмоций… Что же до самого Тоомаса, то почему бы не придать его родине статус недружественной (читай - некрофильской) страны? Без семитско-диснеевской клички «изгой», но с принятием нормативно-«гигиенических» мер. Кстати, может, это поможет Европе разобраться с собой? С кем вы, мастера парламентаризма и партнеры «Газпрома»?
А живых русских надо защищать там, где они живут. Уезжать же из Таллина, не повидавшись со спрятанным лидером «Ночного дозора» после рассказов стариков-ветеранов это что - тоже диппротокол? Вопрос о полноценном, а не «негритянском» гражданстве наших соотечественников сегодня куда актуальнее, чем судьба прочих бронзовых «Алеш»: с ними мы скорее всего опоздали. Как с гарантиями уважения во всей примеренной Европе и отчуждением железной дороги в Калининград.
Но главное - не шпроты в сметане, а максимально оперативное создание своих портов-терминалов вкупе с подводным трубопроводом. Взамен эстонских и прочих инфраструктур. Чтобы борьба с Россией не придавала некрофилам главного смысла их суверенному бытию.
Image
 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.