на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Кадеты и поэты
Автор: Николай МИХИН, член Союза писателей России, член жюри литературного конкурса.   
В Петродворце на улице Суворовской вот уже восемь лет существует Кадетский корпус Железнодорожных войск Российской Федерации. Он размещается в бывшей казарме лейб-гвардии Драгунского полка, и уже одно это способствует мужанию юношей, их становлению, помогает стать людьми всесторонне развитыми, гуманными, способными на сохранение и созидание духовных ценностей. К тому можно добавить, что находится корпус в одном из прекраснейших мест нашего города.
В настоящее время учебным заведением руководит генерал-майор Бычков Александр Владиславович. Он и его помощники, командиры разных степеней, опытные педагоги, делают все, чтобы сформировать в будущих воинах чувство собственного достоинства, патриотизма, чести и человечности.
Привыкание к воинской дисциплине в стенах корпуса сочетается с развитием индивидуальных качеств воспитанников. Кадеты занимаются спортом, театральным творчеством, изобразительным искусством и литературой.
Коротко расскажу о поэтическом творчестве личного состава Кадетского корпуса. Недавно прошедший 5-й литературный (поэтический) конкурс среди суворовцев, нахимовцев и кадет, одним из учредителей которого была и наша писательская организация, выявил много интересных, талантливых юношей, имеющих тягу к поэтическому слову. В конкурсе принимали участие представители не только Санкт-Петербурга, но и Екатеринбурга, Уссурийска, Тольятти. Всего было подано 56 стихотворений.
Жюри определило победителей. Из семнадцати лауреатов и дипломантов двое явились представителями Санкт-Петербургского ККЖДВ: братья Саид и Ахмед Бичуевы, получившие дипломы первой (Саид) и второй (Ахмед) степеней. Братья прибыли в Санкт-Петербург на учебу из Чеченской Республики.
После торжественного вручения дипломов победителям с группой кадет, начинающих поэтов была проведена доверительная беседа Представители Союза писателей России, члены жюри конкурса ознакомились с их стихами, высказали свои отзывы и пожелания.
От офицеров-воспитателей выяснилось, что, как правило, эти талантливые люди и в учебе являются передовыми. Любовь к слову помогает им в овладении знаниями. Кстати, братья Бичуевы - наглядный пример этому. Они оба к моменту получения дипломов уже поступили в Военно-транспортный университет, где успешно обучаются, чтобы стать дипломированными воинами-железнодорожниками.
Конечно же, в этом большая заслуга и педагогического состава корпуса, которые смогли их услышать и поддержать. Положительный отзыв об их работе был сделан и недавней комиссией Министерства обороны России.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.