на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Премьера документального фильма «Люди, помните «Ижору»!»
Автор: Капитан 1 ранга в отставке А.Г. УВАРОВ ветеран ВОв, член общества «Полярный конвой».   
 28 марта в ГМА им. адмирала С.О.Макарова, что на Косой линии Васильевского острова, состоялась премьера документального фильма «Люди, помните «Ижору»!». Ровно 65 лет в одном из Русских конвоев (так назывались на Западе полярные конвои, доставлявшие нам жизненно необходимые ленд-лизовские грузы), был потоплен транспорт - лесовоз «Ижора». Вроде заурядное событие - ведь было потоплено около
100 судов и погиблои около 3000 человек - очередной фильм о второй мировой войне. Ну и что? Фильм мне понравился. Но это же не повод распространяться об этом в газете. Можно просто посоветовать найти возможность посмотреть этот фильм и сделать для себя соответствующие выводы. Но я не смог удержаться и всё вылилось в эти строки.
Итак, на самом деле произошло то, что давно не хватает нашей внешне и внутренне изуродованной стране…..
При просмотре этого фильма, как пелена с глаз спадает патина, корродированная современными печатными и электронными СМИ, начинаешь, как и прежде, сознавать единство всего народа, не раз отстоявшего свою страну от врага, снова ощущаешь плечо своего товарища.
Непроизвольно включается даже генная память, извлекающая из глубин человеческой психики ощущения доблести наших предков, даже тысячелетней давности, настолько мастерски сделано. Каким-то поразительным образом при просмотре фильма настраиваешься на ту пронзительную ноту человеческой трагедии, которая как бы материализуется с экрана, все чувства, душа начинают резонировать в унисон с обстоятельствами происходящего действа.
Удивительно точно и правдиво сделанный фильм понравился, как впоследствии стало ясно, всем. После просмотра в неформальной обстановке многие делились своими впечатлениями. Равнодушных не было.
Хотя нравственные понятия, раскрываемые в фильме, не просты: где проходит грань между жизнью и смертью? Когда человек сильнее любого оружия, где предел его возможностям? Вечные вопросы, ответов на которые до сих пор нет.
Но, на мой взгляд, самое главное - состоялся разговор без передергивания, без котурнов, об одном из самых святых русских понятий - патриотизм, любовь к своей Родине. Затёртое, захватанное грязными руками это слово приобретает, если уже не приобрело, искажённое понятие.
Этот же фильм позволяет, как это ни банально звучит, глотнуть чистейшей родниковой воды, на которой и замешано тесто, из которого выпекались и выпекаются истинные караваи судеб народов. Именно те караваи, которые объединяют всех за пиршеским или поминальным столом.
Мы всегда говорили, что только души всех живущих в этой стране образует единый Дух, который покрывает безграничные просторы нашего Отечества и защищает от внешнего врага. Попыток же захвата нашей страны недругами предпринималось немало. Так же и сейчас, когда «глаза завидущие, руки загребущие» тянутся к нашим нефте- и газоносным жилам. Можно не кривя душой сказать, что только исключительная преданность и храбрость нашего народа защитила, как ни назовите, Русь, Россию, СССР или РФ от внешнего врага.
До какой жидкой консистенции может разложиться наше общество, если память предков для нас уже ничего не значит. Мало всё-таки в нашей стране истинного народного понимания патриотизма.
Фабула фильма - гибель нашего парохода «Ижора». Жертвуя своими жизнями, экипаж спас конвой «PQ-12», шедший к нам из Исландии с грузом вооружения для Сталинградской битвы и  «QP-8» из Архангельска с грузом сырья - плата за предоставленное вооружение. Храброе поведение экипажа «Ижоры» спасло многие жизни союзников и приблизило наш День Победы, так как сорвало крупную стратегическую операцию гитлеровцев под названием «Шпортпаласт» по уничтожению этих конвоев во главе крупнейшего немецкого линкора того времени «Тирпица».
Фильм завораживает, потрясает до глубины души.
Чем же добиваются авторы этого эффекта? Безусловно, сценарием.
Замечательный текст. Где нет ни одного лишнего слова… Сразу же необходимо сказать, с первых же кадров фильма начинаешь понимать - проведена большая архивная работа и собран уникальный документальный материал. Например, в фильме использованы оригинальные снимки, сделанные Йоргеном Брунком, служившим артиллеристом на эсминце «Фридрих Инн», так поразившие его подвигом русских моряков. О качестве сценария также говорит то, что он был опубликован в книге воспоминаний ветеранов полярных конвоев «Юбилейный сборник к 60-летию Великой Победы», издательство «Остров», 2005 год. И по подобранной информации, её компоновке, открытии новых моментов исследуемого эпизода можно приравнять к небольшой научной работе.
Эффект правдоподобности достигается также скрупулёзной документальностью воспроизведения боя эсминцами охранения «Тирпица» и лесовозом «Ижорой». В фильме использовались вахтенные журналы кораблей эскадры немецких крингсмарине, под командованием адмирала Отто Силиакса, линкора «Тирпиц» адмирал Топпа и эскадренного миноносца «Фридрих Инн» под командованием капитан - Зур-цее Ваксмуна, на основе которых и проведена доскональная детализация боя.
Это, конечно ощущение исключительной честности автора перед собой и другими, в особой степени теми, кто воевал - ветеранами.
Придя домой, я ещё раз перечитал литературный сценарий и сейчас не могу отказать себе в цитировании таких строк:
«17 час 42 мин Эсминец «Герман Шёмонн» также повторил атаку на агонизирующий транспорт. Но, и тут торпеда прошла мимо - оглушённый снарядами, с вывороченными внутренностями транспорт не тонет….
Гитлеровцы ничего не понимают: «Ижора», как заговорённая, как бы в укор беспредельной жестокости и вопреки всем мыслимым и немыслимым законам физики и войны продолжает оставаться на плаву.
Посмотрите: выражения лиц «доблестных моряков кригсмарине» с самодовольной улыбки медленно меняются на недоумённые. Такое гитлеровские «морские волки» видят постоянно, но никак не могут привыкнуть и объяснить самим себе, почему - непонятные эти русские - вопреки всем инстинктам самосохранения и законам человеческой логики поступают так, как будто они бессмертны.
Пожалуй, только тот, кто сумеет это понять - поймёт и то удивительное свойство России - возрождаться ещё более сильной и крепкой.  
Подвиги русских моряков и солдат во время войны не были эпизодическими. Вся война - это цепь подвигов, совершаемых массово, каждодневно. Правы, кто говорят, что несчастна та страна, которая требует от своих солдат совершения подвигов. Но, наверное, ещё более несчастна та, которая не требует этого, ибо в переломные периоды истории страны гибнут самые лучшие, самые честные, самые преданные, самые-самые…»
В конце просмотра состоялось обсуждение. Я не удержался и выступил первым. Плохо помню, что говорил и как, настолько эмоции, нахлынувшие на меня после фильма, крепко держали в своих объятиях. Но единодушно отмечено - появление этого фильма событие, которого так не хватает нам.
В середине фильма появляется исподволь какое-то щемящее чувство гордости, нет не то замызганное и затасканное, а настоящее, не подверженное ни временным воздействиям, ни нравственной коррозии. А затем мощным позитивным аккордом завершившим фильм. Как это удалось автору-режиссёру А.Сорокину непонятно, ведь описываемые события в чистом виде - трагедия.
Несомненно одно - для того, чтобы достигнуть высокого накала страстей в фильме, ему пришлось пропустить весь этот сгусток событий и ощущений через свою душу, что позволило добраться до самых сокровенных человеческих эмоций.
На премьере присутствовали курсанты академии. Было видно их искренне восприятие данной истории. В конце вышел один из них и сказал, что он впервые услышал об этой «Ижоре» и, конечно, подвиг её команды будет для него примером на всю жизнь.
Невозможно не сказать о признанном всеми замечательном актёре народном артисте России И. Краско. То как он относится трепетно к морской теме - знают все. Но то, как он прочитал закадровый текст этого фильма, - вот пример и актёрского мастерства и гражданской позиции и мировоззренческих взглядов. Это, можно определённо сказать, явная удача. Любовь к Родине, родным и близким, как часто и многие касались и касаются этой темы, но не всегда удавалось добраться к настоящим истинам. Найти ту, не фальшивую, нюансировку интонации, которая не позволит сбиться в морализацию или тривиальность. И вот, пожалуйста, по-русски, широко, без нытья, искренне….. Это захватывает!
Не часто такое удаётся услышать.
В сценарии есть строки, которые не вошли в фильм, Но, как я уже ранее писал опубликованы в литературном сценарии, мне кажется, их надо сделать публичными: «И последнее: Как сказал когда-то Наполеон: «Стадо баранов, предводительствуемое львом, сильнее стаи львов во главе с бараном». И это было бы именно так, если бы не тот факт, что, несмотря на безвыходность ситуации, рядовые члены экипажа парохода «Ижора» в критический момент положили несколько снарядов в сторону немецких эсминцев. Не всегда физическое превосходство является решающим фактором. Побеждает тот народ, который имеет таких сыновей и дочерей, как в нашей истории.
Давайте ещё раз вспомним их поимённо:
1.    Белов Василий Ильич 1895 г.р., капитан;
2.    Адаев Николай Илларионович 1905 г.р., ст. помощник;
3.    Корольков Леонид Алексеевич 1909 г.р., II помощник;
4.    Осипенко Иван Романович 1906 г.р., дублёр ст. помощника;
5.    Шерстнёв Фёдор Васильевич 1916 г.р., III помощник;
6.    Петров Михаил Петрович 1910 г.р., ст. механик;
7.    Штрекер Леонид Фёдорович 1912 г.р., II механик;
8.    Греков Константин Осипович 1903 г.р., III механик;
9.    Гусаров Николай Александрович 1908 г.р., радист;
10.    Смуров Владимир Иванович 1918 г.р., боцман;
11.    Митин Василий Григорьевич 1915 г.р., плотник;
12.    Хорьков Николай Степанович 1914 г.р., матрос 1 класса;
13.    Марков Михаил Михайлович 1915 г.р., матрос 1 кл.;
14.    Антропов Александр Николаевич 1914 г.р., матрос 2 кл.;
15.    Шумков Юрий Вениаминович 1925 г.р., матрос 2 кл.;
16.    Макарычев Алексей Иванович 1925 г.р., матрос 2 кл.;
17.    Поступинский Сергей Кондратьевич 1910 г.р., ст. машинист;
18.    Веденеев Фёдор Ильич 1917 г.р., машинист 1 кл.;
19.    Фёдоров Борис Петрович 1916 г.р., машинист 1 кл.;
20.    Давыдов Пётр Яковлевич 1910 г.р., кочегар-наставник;
21.    Капитонов Егор Акимович 1897 г.р., кочегар 1 кл.;
22.    Киричук Иван Николаевич 1909 г.р., кочегар 1 кл.;
23.    Куропцев Григорий Павлович 1911 г.р., кочегар 1 кл.;
24.    Пантелеев Пётр Фёдорович 1923 г.р., кочегар 1 кл.;
25.    Митрошин Александр Трофимович 1923 г.р., кочегар 1 кл.;
26.    Мохин Григорий Михайлович 1908 г.р., кочегар 1 кл.;
27.    Свищев Дмитрий Иванович 1910 г.р., кочегар 1 кл.;
28.    Чирков Захар Иванович 1910 г.р., кочегар 1 кл.;
29.    Тимофеев Сергей Павлович 1916 г.р., кочегар 2 кл.;
30.    Салин Иван Фёдорович 1915 г.р., повар;
31.    Могутова Раиса Григорьевна 1922 г.р., камбузница;
32.    Авдеева Анна Николаевна 1891 г.р., буфетчица;
33.    Басова Агнея Николаевна 1905 г.р., уборщица;
P.S. И в конце необходимо сказать, что жизнь, как в фильме, бывает удивительнее самой необычной фантазии - немецкий эсминец «Фридрих Инн», принимавший самое активное участие, если не сказать основное в избиении «Ижоры» после войны по репарации достался нашей стране, служил на Балтийском флоте и не раз принимал участие в военно-морских парадах как на День победы, так и в День Военно-Морского Флота.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.