на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Поездка в святую обитель
Автор: Валерий НИКОНОВ.   
Одним из направлений многогранной деятельности Регионального Общественного Благотворительного Движения (РОБД) «Большая Медведица», в поле зрения которого находятся семьи военнослужащих, сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга, является организация поездок по святым местам Северо-Запада России.
В храмах и монастырях паломники молятся об упокоении душ отцов, мужей, сыновей, отдавших жизни за сохранение территориальной целостности России, получают силу и благодать от чудотворных икон и мощей святых, в земле Российской просиявших

Image 
Вот и недавно, в преддверии одного из наиболее чтимых Русской Православной Церковью праздника Успения Божией Матери, РОБД «Большая Медведица» организовала экскурсию вТихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь, где уже более года находится вернувшаяся с чужбины Тихвинская Чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Участие в поездке также приняли военнослужащие и сотрудники штаба ЛенВО, городского военкомата, представители средств массовой информации.
За стенами святой обители паломников встретила экскурсовод  Татьяна Борисовна Богомолова. Она поведала им о чудесном явлении Тихвинской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы ладожским рыбакам (это произошло после судьбоносной для России битвы на Куликовом поле), о том, как она в течение многих веков укрепляла и защищала как землю Северо-Запада России, так и сердца и души православных людей, о её пленении во время Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками, которые грабили церковные ценности, и не менее чудесном возвращении иконы в ставший её Домом Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь. Паломники также узнали, что исцеление по вере многие богомольцы получают не только от чудотворной иконы. В этом они убедились, когда побывали возле священного камня, заложенного в основание придела во имя пророка Святого Илии Успенского собора. Над этим гранитным валуном висит икона, на которой запечатлено огненное восхождение на небо святого пророка Илии. Те, кто хочет исцелиться от недуга, осеняют себя крестным знамением перед святым образом, становятся на колени и прикладываются к камню двумя руками.
По словам экскурсовода, именно возле этого камня исцелился известный российский хоккеист Вячеслав Фетисов, у которого после многих лет игры на хоккейных профессиональных площадках на ногах, как говорится, не осталось живого места. По совету своего духовника Вячеслав Фетисов приехал в Тихвинский монастырь, участвовал во всех богослужениях, прикладывался ко многим святыням. И вот когдаон поклонился иконе Илии Пророка и коснулся алтарного камня ладонями, то почувствовал, что неутихающей боли в ногах словно и не было. Теперь он направляет в этот монастырь своих друзей, говоря им: «Поезжайте в Тихвин, в Тихвин поезжайте…».
Закончилась экскурсия возле удивительной по красоте звонницы. Преодолев 54 ступени узкой лестницы, паломники как бы оказались в средневековье. У каждого из паломников была возможность постоять под большими колоколами: как показывают последние медицинские исследования, благотворное влияние на здоровье человека оказывает не только колокольный звон, но и излучение, исходящее от огромной массы металла, где 10 процентов составляет серебро. После все направились в Успенский храм, где приложились к раке с мощами преподобного Антония Дымского, а затем - к чудотворной иконе Тихвинской Божией Матери.
Перед отъездом из святой обители каждый паломник получил подарки: красочный альбом «К Тихвинской на богомолье» и святой образ Тихвинской Чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.
Экскурсия в монастырь вдов, детей-сирот, офицеров и сотрудников штаба ЛенВО и горвоенкомата удалась на славу! Думается, что и другие поездки по святым местам, которые организует РОБД «Большая Медведица», будут не менее интересными. Радостными, запоминающимися, дарящими многим самый драгоценный подарок на земле - веру в Господа нашего Иисуса Христа.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.