на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Семья России
Автор: Валерий НИКОНОВ.   
«Мы все чаще слышим о разрушении традиционного уклада жизни. «Осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство» (Прем. 14, 26), торжествующий культ потребления и отказ от духовно-нравственных ценностей, которыми жила Россия на протяжении веков, - все это создает неблагоприятные условия для сохранения брака и семьи как основы духовно-сильного, нравственно здорового и экономически сильного общества.
В сложившейся ситуации, чрезвычайно важными являются все те добрые усилия, которые направлены на возвращение семье ее высокой социальной роли, на созидание благоговейного и бережного отношения к таинству брака и семьи».
Приведенные слова взяты из Приветствия к гостям и участникам II Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России», проходившем с 28 сентября по 2 октября в городе Галиче Костромской области, Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Кинофорум, проводившийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, при поддержке представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и руководства ВГТРК, преследовал главную цель - способствовать духовно-нравственному оздоровлению российского общества средствами кинематографа, пропагандировать традиционные ценности. Для участия в подготовке и проведении фестиваля были привлечены многие известные общественные, творческие, представители духовенства. Достаточно сказать, что почетным председателем кинофестиваля «Семья России» был председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, а в состав жюри, председателем которого являлся проректор Свято-Тихоновского богословского университета протоиерей Димитрий Смирнов, входили народный артист России Николай Бурляев, дочь Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, член Союза писателей РФ Мария Жукова, доктор технических наук, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Виктор Савиных и другие.
Состоявшийся кинофорум явился не только смотром современных фильмов, способствующим позитивному переосмыслению российской действительности, но и местом творческого общения и знакомства с историей Костромской земли. В селе Сусанино финалисты фестиваля познакомились со знаменитой Сусанинской тропой, в селе Щелыково посетили дом-усадьбу русского драматурга А.Н. Островского, в Ипатьевском мужском монастыре, связанном с династией Романовых, участвовали в Божественной литургии, а в Костромском Богоявленско-Анастасийном женском монастыре приняли участие в Благодарственном молебне у Феодоровской иконы Божией Матери. Навсегда в их памяти останется и посещение других святых и исторических мест России.
В рамках кинофестиваля также прошли конкурсы на лучшие песню, клип песни, рассказ-эссе, рекламный ролик, сценарий фильма и анимационный фильм о семье, фотографию «Счастье в семье». В числе финалистов литературного конкурса оказалось и эссе «Тельняшка» слушателя Свято-Иоанновских Богословско-педагогических курсов при Отделе Санкт-Петербургской епархии майора запаса Валерия Трофимова, чей творческий путь начался в «Морской газете» ВМБ. Военные журналисты поздравляют своего коллегу с литературным успехом и желают ему новых православных литературных произведений, где исповедуются патриотизм и духовные ценности.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.