на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Не оборвалась бы дорога к истине…
Автор: Андрей БОБЫЛЬКОВ, корреспондент «Морской газеты».   
Идет очередной призыв в Вооруженные Силы России. В Госдуме лежит закон о возвращении права командирам частей наказывать нерадивых солдат и матросов, нарушивших устав, по ускоренной судебной процедуре, арестом с содержанием на гауптвахте; растет число мальчишек, желающих учиться в военных  учебных заведениях; школы осторожно, но возвращаются к изучению в школах начальной военной подготовки… Россия поправляется. Вместе с тем в нашем регионе ряд СМИ и некоторые общественные организации, в том числе «Солдатские матери СПб», продолжают, как говорится, орудовать той же ложкой дегтя, которая испортила бочку меда. Они изо дня в день предлагают информацию о жизни личного состава армии и флота, не соответствующую действительности. Корреспондент «Морской газеты» А. Бобыльков комментирует содержание двух публикаций в еженедельнике «Аргументы и факты».
Подробнее...
 
Живые, пойте о нас!
Автор: Юрий ЮНГ.   
5 октября 2005 года. Петродворец. В этот осенний солнечный день представители общественности Кронштадта и Петродворца возложили цветы и венки у скромного памятника в Нижнем парке, посвященного памяти Петергофского (Кронштадтского) десанта, погибшего здесь 64 года назад. Почтить память кронштадтских моряков пришли и курсанты военно-морского института, и воспитанники морского кадетского корпуса и кронштадтского клуба «Юный моряк» имени Ф.Ф. Беллинсгаузена. Здесь же у могилы неизвестного моряка-десантника состоялся траурный митинг. Петергофский десант - это одна из трагических и героических страниц в деле защиты Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Давайте вспомним о нем.
Подробнее...
 
Он командовал флотом в трудное время
Автор: Капитаны 1 ранга в отставке Михаил ТУЛЬЕВ Геннадий ПУЛИН (с участием группы находящихся в отставке)   
Нижеприведенная статья подготовлена с участием группы находящихся ныне в отставке офицеров Главкомата ВМФ в связи с выходом в ряде печатных и электронных СМИ разного рода материалов по поводу ухода в запас адмирала флота Владимира Куроедова с различными, в том числе односторонними, зачастую некомпетентными и негативными оценками его деятельности на посту Главкома ВМФ, что, по мнению авторов статьи, является большей частью необъективным и несправедливым.
Подробнее...
 
Тучи над ПЛ Д-2 «Народоволец»
Автор: Валерий НИКОНОВ.   
В конце сентября в филиале ЦВММ ПЛ Д-2 «Народоволец» прошло заседание президиума Объединенного Совета организаций ветеранов-подводников ВМФ в Санкт-Петербурге.
Оно началось отчетом контр-адмирала Валентина Степановича Козлова о той работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которую ветераны проводят в году 60-летия Великой Победы.

Подробнее...
 
Не просто гости…
Автор: Марат КУЗНЕЦОВ.   
Подробнее...
 
Нет покоя мертвым
Автор: О. БОРИСОВ.   
Подробнее...
 
В пучинах Бермудского треугольника
Автор: Капитан 1 ранга в отставке А. ДУБИВКО, бывший командир подводной лодки Б-36.   
(Окончание. Начало в №53-54)
Подробнее...
 
Семья России
Автор: Валерий НИКОНОВ.   
Подробнее...
 
15 лет лицом к лицу с ядерным джином
Автор: Майор технической службы в отставке Валентин ЧВИКОВ.   
В каком-то фильме недавно показали взрыв ядерного боеприпаса, его всепожирающее огненное пекло, сметающую на своем пути машины и многоэтажные дома ударную волну, пронзающий вокруг все живое поток невидимых лучей радиации. Какая страшная и немыслимая силища создана человеческим гением для самоуничтожения! Сегодня просто трудно самому поверить, что пятнадцать лет этого атомного джина, сидящего в закупоренном сосуде, я держал собственными руками, не единожды монтировал в механизм головной части, доставлял на стартовую позицию, участвовал в стыковке к баллистической ракете, стоящей на боевом дежурстве. Служить мне в этом особом подразделении, спрятанном за обычным номером войсковой части, не скрою - нравилось. Чем я конкретно занимался на службе, не знали даже самые близкие мне люди. Да и после увольнения в запас я еще многие годы обязан был хранить эту страшную тайну.
И только когда новое руководство страны начало открывать настежь все секретные сейфы, покров тайны упал и с моей профессии. За некоторым исключением, разумеется.
И знакомые, и друзья, и даже внуки все чаще стали просить рассказать об этой своей службе, о том, что чувствовал, когда в составе боевого расчета приводил в нужную степень готовности термоядерные боеголовки, не было ли ситуаций, когда сердце уходило в пятки и мир висел на волоске.

Подробнее...
 
Адмирал Ушаков
Автор: Николай ПЕРЕЯСЛОВ   
Подробнее...
 


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.