на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Морской клуб - это серьезно
Автор: Ю. КАВРАЙСКИЙ, Председатель Совета автономной некоммерческой организации «Морской Клуб».   
Автономная некоммерческая организация «Морской Клуб» основана в Санкт-Петербурге в год 300-летия Российского флота; деятельность осуществляется на основании решения коллегии Министерства культуры РФ от 29 мая 2002 г., № 10.
Возглавляет организацию почётный Председатель Совета «Морского Клуба» - Председатель национального океанографического комитета России и.о. Президента Русского географического общества, доктор технических наук, адмирал А.А. Комарицын.
Секции клуба, историко-краеведческая и обеспечения путешествий, решают задачи реализации Программы «Славные имена морской столицы России», проведя героико-патриотические и оздоровительные общегородские мероприятия, ориентированные на календарь памятных дат, преимущественно связанных с морской деятельностью, привлекая к процессу досугово-воспитательной работы ветеранов и молодёжь.
Особой поддержкой морской общественности пользуется проводимый нами историко-патриотический мемориал адмирала К.Н. Посьета (1819-1899), в рамках которого проводятся ежегодные дни памяти у могилы адмирала на Новодевичьем кладбище, конкурс детских историко-краеведческих работ, докладов и экскурсий школьников на тему: «Мемориал адмирала К.Н. Посьета», совместно с Санкт-Петербургским дворцом творчества юных.
В честь адмирала К.Н. Посьета летом 2004 г. проведен героико-патриотический водный поход по Мариинской водной системе совместно с Морским Корпусом имени Петра Великого и на нашем озёрном катере «Кадет» (капитан А.Я. Пуйгин). К сожалению, пока не реализованы все возможности взаимодействия с Военно-морской академией имени Н.Г. Кузнецова, Военно-медицинской академией, Нахимовским училищем по организации и проведению водных походов «Дорогами славы».
В порядке инициативы, в прошлом году, при части представителей морской общественности нами были организованы мероприятия по закладке мемориальной доски адмиралу К.Н. Посьету, как основателю Российского Общества Спасения на Водах, на историческом здании - Доме ОСВОДа (Садовая улица, дом 50-б).
В настоящее время наш «Морской Клуб» обратился в ряд организаций, способных оказать реальную помощь и финансовую поддержку в изготовлении и установке мемориальной доски.
Верим и надеемся, что морская общественность Санкт-Петербурга поддержит наши инициативы по программе «Славные имена морской столицы России», в первую очередь - в реализации проекта «Мемориал адмирала К.Н. Посьета», и включит их в разрабатываемые и осуществляемые мероприятия по духовно-нравственному воспитанию на флоте.
Кают-компания нашего клуба открыта для всех желающих, ветеранов и молодёжи.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.