на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Совместный пресс-релизбиблиотеки Российской академии наук и издательства «Русская симфония»
Автор: Редакция   
Издательство «Русская симфония» видит свою задачу в освещении богатого исторического и культурного наследия России, предоставлении широкому кругу читателей возможности прикоснуться к ее святыням.
К возвращению в Россию Тихвинской иконы Божией Матери «Русская симфония», по благословению митрополита Владимира, издала рукопись XVII века (РНБ, ОЛДП F 38), в которой собраны сказания о чудотворном образе.
Рукопись факсимильно воспроизведена в переплетах из натуральной и искусственной кожи с прилагаемым в виде отдельной книги научным комментарием. Массовым тиражом выпущена книга, содержащая перевод рукописи на современный русский язык и расширенные примечания. Работа получила высокую оценку Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, ведущих библиотек и музеев России. На конкурсе Ассоциации книгоиздателей России «Лучшая книга 2004 года» издание награждено дипломом ЮНЕСКО за вклад в программу «Культурное разнообразие для диалога и развития».
С 2005 года издательство, совместно с Библиотекой академии наук, реализует проект «Книжные памятники». Намечено переиздание более 20 наименований книг XVIII-XIX вв. из собрания библиотеки.
Тексты адаптируются к требованиям современного русского языка.
В 2005 году вышли в свет:
книга академика Н.Ф. Дубровина «349-дневная защита Севастополя». Она возвращает нас к самой героической странице войны России с европейской коалицией 1853-1856 гг. Эта война, вошедшая в историю под названием Крымской, была, по сути, первой в новое время попыткой насильственного расчленения нашей страны.
Взгляды автора на причины, ход и итоги войны, долгое время искажавшиеся в угоду политическим интересам, несомненно, заинтересуют современного читателя, который задумывается над судьбами Отечества.
Предисловие профессора В.П. Казарина придает изданию актуальность. Книга дополнена текстом Парижского трактата 1856 г. (комментарий академика М.П. Погодина) и портретами участников войны.
Академик И.Г. Георги свой энциклопедический труд «Описание всех обитающих в Российской Империи народов» подготовил в 1776-1780 гг., опираясь на собственные наблюдения и используя результаты работ известных российских исследователей. Книга является не только ценным историческим источником, но и подлинным свидетельством важности для общества познания национальной культуры. Особый интерес представляют иллюстрации (около 100 гравюр), дающие полное представление об облике и национальном костюме народов России. Эта работа по праву признана мировым эталоном этнографического исследования. Все четыре части изданной в 1799 году книги включены в один том объемом 808 страниц и снабжены научным комментарием и примечаниями.
Книга академика И. Забелина «Минин и Пожарский: прямые и кривые в Смутное время» является блестящим примером описания сложного периода жизни нашего государства образным и простым языком. На примере героической деятельности К. Минина и Д. Пожарского раскрываются события начала XVII века, когда государство оказалось на грани утраты национального суверенитета, под угрозу была поставлена судьба православия в России. Каждому читателю книга дает возможность понять не зависящие от времени «повороты российского общества с кривых дорог на прямой путь». В книгу включены документы XVII века - грамоты, челобитные, приговоры, - несущие особую атмосферу времени.
Книга академика А. Петрушевского «Генералиссимус князь Суворов» является фундаментальным трудом, посвященным жизни и деятельности великого русского полководца. На основе богатого документального материала автор подробно описывает условия формирования характера и полководческого гения своего героя, позволяя читателю ощутить непередаваемый суворовский дух.
Несмотря на то, что этой теме уделялось большое внимание в литературе советского и постсоветского периодов, книга А. Петрушевского дает возможность современному читателю заново открыть для себя А.В. Суворова.
Книга Г. Александровского «Цусимский бой» впервые вышла в свет в Нью-Йорке к 50-летию события. Она дает читателю возможность познакомиться с непредвзятым взглядом на трагический эпизод великой российской истории.
Автор подчеркивает доблестное поведение подавляющей части личного состава Второй Тихоокеанской эскадры под командованием вице-адмирала Рожественского и призывает воспитывать на этом примере новые поколения россиян.
Представление книги общественности намечено на 14.00 30 декабря с.г. на крейсере 1 ранга «Аврора», участвовавшем в Цусимском сражении. На встречу приглашены ветераны флота, потомки адмиралов, офицеров и матросов, сражавшихся в Корейском проливе в 1905 году.
Подробная информация на сайте: http://www.rusimfgnia.ru,e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
которые теоретически могли хоть однажды держать в руках упомянутые чертежи. Так появилась кандидатура гражданина Зайцева -офицера российских вооруженных сил.
На первом же допросе Зайцев «потек» и рассказал, как он, по выражению наших чекистов, «встал на путь государственной измены».
* * *
Когда-то Зайцев, как и многие ленинградцы, часто бывал в Эстонии. И очень любил прибалтийскую республику. Более того, рядом с Таллином похоронены его родственники.
Посещая могилы родных в 2000 году, Зайцев случайно познакомился с неким Александром Кабасовым - бывшим советским военнослужащим. Тот, по словам Зайцева, проникся к российскому коллеге искренней симпатией, такой трогательной, что стал буквально во всем ему помогать. Трудности бытового характера на территории Эстонии для Зайцева перестали существовать. Посещения могил родственников перестали быть проблемой.
Однажды, впрочем, Кабасов намекнул: дескать, не просто так я тут для тебя расшибаюсь. Тогда Зайцев не обратил внимания на то, что друг немного сменил тон в общении. Спустя совсем немного времени этого не заметить уже было невозможно. Кабасов предъявил ультиматум: либо дорожка через границу тебе перекрывается, либо...
За возможность по-прежнему ездить в Прибалтику Кабасов потребовал у Зайцева информации о российской оборонке. Посулил деньги. Позже, правда, с деньгами выйдет конфуз: суммы, казавшиеся огромными только на фоне армейской нищеты, со временем и вовсе устремятся к нулю. Даже за пересылку бандеролек шоферам и проводникам «агенту» придется платить из своего кармана. Но не деньги и были главной «морковкой»: Кабасов пообещал Зайцеву свое содействие с переездом в Эстонию на ПМЖ, с трудо- и прочим устройством на новом месте, с ускоренным получением гражданства. Эта «морковка», утверждают источники в УФСБ, так и провисела перед носом у Зайцева все 4 года. Пеняя на ничтожность и малозначительность информации, показал подозреваемый, Кабасов откладывал и откладывал выполнение обещаний.
Наши контрразведчики убеждены: Александр Кабасов, Андрей и Александр Гончаров - это один и тот же человек. И Зайцев, по всей видимости, не единственный его «партнер по бизнесу» в Санкт-Петербурге.
По материалам прессы.

 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.