на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Работа предстоит напряженная...
Автор: Вел беседу Марат Кузнецов.   
Как и весь личный состав Вооруженных Сил России, воины Кронштадтского гарнизона добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи, честно служат Родине и народу. Нелегко им приходится в нынешних условиях, но те, кому доверена защита интересов государства, не падают духом и, наперекор тем, кто ставит палки в колеса, успешно эти интересы защищают. О том, как идут сейчас дела у моряков Кронштадтского гарнизона, наш корреспондент беседует с его начальником капитаном 1 ранга Игорем Агаповым.
Image 
- Игорь Валерьевич, прежде всего, хочется, чтобы Вы рассказали, как Ваши подчиненные закончили летний период обучения…
- Все задачи решены, в основном, успешно. По результатам проверок и Главного штаба ВМФ, и штаба Балтийского флота, и штаба ЛенВМБ гарнизон получил удовлетворительную оценку. Он признан лучшим в Ленинградской военно-морской базе.
- Плавали корабли много?
- Да. Если в прошлом году они прошли пятнадцать тысяч миль, то в этом - девятнадцать с половиной тысяч.
Средняя продолжительность нахождения в море: МПК - восемнадцать суток; тральщиков - двадцать одни сутки.
Корабли каждого класса решали поставленные задачи в специально отведенных для них районах.
- Особенно много пришлось потрудиться «Перекопу».
- У него своя специфика. Он находился в основном в загранке. Сейчас этот корабль - в доковом ремонте в Калининградском судоремонтном заводе «Янтарь». К весне будет в строю.
- Кого бы Вы отметили как лучших в летнем периоде боевой учебы?
- Конечно же, «Перекоп». Им командует капитан первого ранга А. Игнатьев. Нельзя не сказать добрые слова и в адрес подразделения кораблей, которым командует капитан второго ранга М. Ахахлин.
Я доволен действиями экипажей корабля под командованием капитана третьего ранга Е. Кузнецова и других коллективов. В принципе абсолютное большинство из них успешно справляются с поставленными задачами и тоже заслуживают настоящей похвалы.
Если говорить об отдельных людях, то я бы назвал мичмана В. Гаврикова, старшину первой статьи контрактной службы Ю. Пробочкина, старшину второй статьи Э. Раджабова, старшего матроса А. Агафонова, матросов М. Балкарова, Э. Калижанова, А. Фортычина…
- Чем будете заниматься в зимний период обучения?
- Основные усилия предполагается направить на введение в строй молодого пополнения, совершенствование специальной подготовки личного состава.
Работа предстоит напряженная. Ведь зимний период - это месяцы подготовки к летней навигации. Здесь и сдача первой и второй курсовых задач, и постоянные корабельные учения, и ежедневные занятия по специальности.
- А вышестоящие штабы зимой Вас будут проверять?
- В феврале ожидаются две проверки - Главного штаба ВМФ и штаба Балтийского флота.
Кроме того, в апреле будем участвовать в командно-штабном учении под руководством командующего Балтийским флотом.
- Благодарю за беседу, Игорь Валерьевич. Успехов Вам и Вашим подчиненным в выполнении ответственных задач.
- Спасибо.
 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.