на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




«Ах гостиница моя, ты гостиница...»
Автор: Майор С. Виноградов.   
Кронштадт город хотя и небольшой, но гостей, по различным делам приезжающих сюда, в нем не мало. Разместиться можно в двух гостиницах: гостинице 1999 Отдела морской инженерной службы ЛенВМБ по адресу улица Коммунистическая, дом 1, и второй - на Кроншоссе 28. Рассказывает директор гостиницы 1999 ОМИС
Мария Яковлевна Кудрявцева:
- Наша гостиница раньше «замыкалась» на УПЦ (учебно-производственный цикл), но с 2005 года в подчинении 1999 ОМИС. Раньше было 82 койко-места, но с апреля 2007-го осталось 55 мест. Остальные отошли для общежития для экипажа нового корабля «Стерегущий», который вскоре войдет в состав ВМФ. К сожалению, оставшихся мест в гостинице не хватает, особенно когда в город приезжают поступающие в Кронштадтский морской кадетский корпус дети и их родители. Вообще в гостинице останавливаются в основном военнослужащие, прибывшие в командировки, приходят и родители, приехавшие к служащим в Кронштадте их детям - матросам. Есть обычные номера, полулюкс и люкс. Даже в обычных частично имеются холодильники и телевизоры. Люксы и полулюксы оборудованы раковинами и туалетами. Цены на проживание установлены из расчета военных командировочных и не превышают 500 рублей в сутки.
К сожалению, есть в гостинице и проблемы. Как уже говорилось, не хватает мест. Необходим ремонт. Уже приведена в порядок лестница, там положен новый кафель, покрашены стены. Отремонтирована кровля. Проведены сантехнические работы, заменены двери, окна, но приводить в порядок есть еще много чего: необходимо в администраторской отремонтировать пол, обновить штукатурку на стенах. Хотелось бы увидеть все номера с новой мебелью, коврами, отциклеванным паркетом. Но и сегодня все выглядит достаточно пристойно и во многом благодаря хорошей работе коллектива гостиницы. Уже много лет здесь трудятся администраторы Ирина Александровна Никитина, Мария Яремеевна Иванова, дежурная по этажу Галина Степановна Кутева, уборщица Людмила Ивановна Рыбакова, горничная Екатерина Закиевна Сапогова. Работают исключительно на энтузиазме. Зарплата крайне низкая, около 4000 рублей. И это еще одна проблема. Доставляют неприятности и соседство с круглосуточным кафе. Были случаи, когда пьяные посетители увеселительного заведения били окна гостиницы, ломились в двери. Приходилось даже милицию вызывать. Но эти случаи все же редкость.
Гостиница расположена в старинном здании, в котором на рубеже XX века был кабинет адмирала С.О. Макарова. Из окон виден Петровский парк. Тихое место Кронштадта умиротворяет. Так и вспоминаются слова бардовской песни: «Ах гостиница моя, ты гостиница...». И не поэтому ли так много благодарных слов в книге отзывов. Хотя за ежедневную уборку номеров, порядок на кухне, чистейшее постельное белье, по-моему нельзя не поблагодарить.
 
« Пред.   След. »


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.