на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




Официально
Автор: Редакция   
17 июня 2007 года Кронштадтскому военно-морскому ордена Ленина госпиталю имени Н.А. Семашко исполняется 290 лет. Созданный по указу Петра Великого госпиталь с честью несет вахту по охране здоровья моряков флота. История Кронштадтского военно-морского госпиталя - это история флота и военно-морской медицины.
Подробнее...
 
Сплав науки и добра
Автор: Капитан 2 ранга Н. Комаров.   
Празднование юбилея 35 ВМГ им. Семашко началось 14 июня с.г. с научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам военно-морской медицины в современных условиях. Это не случайно, ведь наш госпиталь прославился не только как лечебное учреждение флота, но и как учебный и научный медицинский центр флота. В этой связи проведение именно научно-практической конференции было подтверждением доброй традиции. Перед началом конференции ее участники просмотрели видеофильм, посвященный истории ВМГ, созданный, кстати, при активном участии «Морской газеты».
Подробнее...
 
И.В.Подберезкин: «На деле доказать верность клятве Гиппократа...»
Автор: Валерия ЛЕБЕДЕВА   
История Кронштадтского военно-морского госпиталя, неразрывно связанная с историей Балтийского флота, эпохой Петра и в конце концов - с историей России и развития ее медицины - настоящая многотомная летопись. В этой летописи есть место и подвигам военных врачей, и их научным открытиям. Кронштадтский военно-морской госпиталь им. Семашко, который очень скоро отметит свое 290-летие - гордость не только города морской славы, но и флота, и медицины, и России. И то, что нынешний начальник прославленного медицинского учреждения подполковник медслужбы Игорь Витальевич Подберезкин  после долгих лет службы на Северном флоте, в Ломоносовском госпитале оказался именно здесь, в Кронштадте, - отчасти является осуществлением его мечты. Потому что Кронштадтский госпиталь, в котором в свое время работали светила медицины и врачи-герои, принимавшие не косвенное, а прямое участие и в русско-японской войне, и в первой мировой, и во второй, и во время Кронштадтского мятежа тоже не сидели сложа руки, всегда привлекал внимание Игоря Витальевича. Выпускник военно-медицинского факультета Горьковского университета, а также факультета руководителей медицинского состава Военно-медицинской академии, он до 2005 года работал заместителем начальника 452-го военного госпиталя в г. Ломоносове. И вот теперь возглавляет коллектив военных медиков в Кронштадте. Мы беседуем с Игорем Витальевичем в его кабинете - бывших царских покоях, где в свое время лечился Николай II. За окном, в сквере - памятник Василию Исаевичу Исаеву - выдающемуся медику и начальнику госпиталя XIX века. Как верноподданный своей профессии и науке, Исаев, так много сделавший для развития госпиталя, по-прежнему здесь, дома. И это глубоко символично. Это - дыхание истории, которое помогает госпиталю жить сегодня и не ронять своего достоинства в непростые дни общественного переустройства.
Подробнее...
 
«Русь» - подводникам
Автор: Наш корр.   
Готовится в очередной поход экипаж подводного корабля. Боевой настрой моряков в этот период - самое главное, и об этом не забывают ни командование Кронштадтского гарнизона, ни Ленинградской военно-морской базы.
Подробнее...
 
Вклад моряков
Автор: Наш корр.   
Как известно, с 8-го по 10 июня в Петербурге состоялся Международный экономический форум. Его успех превзошел все ожидания. Достаточно сказать, что общая сумма сделок, заключенных на нем, составила 13,5 миллиарда долларов вместо ожидавшихся 3,5 миллиарда.
Подробнее...
 
Ремонт у пирса и в море...
Автор: Вел беседу Марат Кузнецов.   
Ни на один день не прекращается напряженная боевая учеба у моряков Кронштадтского гарнизона. Под руководством своих командиров они не жалеют усилий для совершенствования навыков в управлении техникой и оружием. Лето - особая пора в этом деле. Приходится много плавать. А для того, чтобы плавать успешно, каждому необходимо хорошо знать специальность. Так что без забот у воинов не бывает времени ни на берегу, ни в море. Свой вклад в повышение общей боеготовности вносят и члены экипажа подводной лодки, которой командует капитан 2 ранга Игорь Абитов. О том, что из себя представляет эта субмарина, какие задачи решала, решает и будет решать, наш корреспондент беседует с заместителем командира по воспитательной работе капитан-лейтенантом Юрием Пеньковским.
Подробнее...
 
«Флот Гулливера» на берегах Невы
Автор: Наш корр.   
Что такое судомоделизм? Настоящие модели кораблей и судов определяются словом «творчество». Эти маленькие шедевры оставляют большой след в культуре человечества. Судомоделизм, по своей сути, это синтез науки, искусства
и техники.
Подробнее...
 


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.