на главную
ЛенВМБ и ВМУЗ - Санкт-Петербург
клуб любителей еженедельника
Главная    |   Автора    |   Редакция    |   Архив    |   Форум


25 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Морская газета - 10 июля 2007; Ветеран - 16 декабря 2007, 9 сентября 2006, 22 февраля 2006.

21 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: Флот - 17 мая 2008, 16 апреля 2008, 19 марта 2008, 22 февраля 2008, 14 января 2008, 15 декабря 2007, 8 марта 2007; Морская газета - 26 апреля 2008.

4 июля 2008 // Архив пополнен номерами от: 25 ноября 2007, 1 декабря 2007, 1 января 2008.




БУДУТ ОФИЦЕРЫ - БУДЕТ ФЛОТ
Автор: Вице-адмирал B.C.ЯРЫГИН   
Сегодня, как и века назад, основу основ Военно-Морского Флота составляет его офицерский корпус. Это бесценное достояние нашего государства, это люди, которые всегда стояли на защите интересов своего народа и Отечества и никогда не задавали вопросов типа "А надо ли... А стоит ли...", отвечая только:
"Есть..." И как бы ни было сейчас трудно, они под-держивают назначенную боевую готовность. Именно офи-церский корпус и никто иной определяет лицо флота, его состояние и боеготовность, а поэтому работа по подбору и воспитанию офицеров есть альфа и омега всей кадровой работы
Подробнее...
 
БУДУЩЕЕ ФЛОТА ПОКА СИДИТ ЗА ПАРТОЙ
Автор: Капитан 3 ранга Андрей ГАВРИЛЕНКО   
На вопросы отвечает начальник Направления военного образования ВМФ контр-адмирал Григорий БУТАКОВ
Подробнее...
 
ЗДЕСЬ ВСЕ, КАК НА ФЛОТЕ
Автор: А.КОРОЛЕВ.   
Со дня открытия на базе Балтийского военно-морского института кадетской школы-интерната "Андрея Первозванного морской кадетский корпус" прошел без малого год, и сегодня можно подвести первые итоги деятельности.

Подробнее...
 
НЕОБЫЧНАЯ ВСТРЕЧА
Автор: А.Бобыльков   
Казалось бы, всё стандартно. В День защитников отечества в школу № 182 Красногвардейского района Санкт-Петербурга приехал на встречу со старшеклассниками, старший ординатор клиники гематологии Военно-медицинской академии майор медицинской службы Зайцев Константин Александрович. Но встреча эта прошла настолько интересно, что вызвала необходимость повторить её уже в более широком кругу...

Подробнее...
 
ПРАВИЛА ПРИЕМА В КРОНШТАДТСКИЙ МОРСКОЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС НА 2001-2002 УЧЕБНЫЙ ГОД
Автор: капитан 1 ранга Е.И.Пешиков   
Кронштадтский морской кадетский корпус (Корпус) - государственное образовательное учреждение среднего (полного) общего образования, целью образовательной деятельности которого является реализация государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования и подготовка выпускника Корпуса к обучению в высших (средних) военно-морских учебных заведениях
Подробнее...
 
ПОЛКУ СУВОРОВЦЕВ ПРИБЫЛО
Автор: Наби НАБИЕВ   
11 апреля 2000 года министр обороны РФ Маршал Российской Федерации Игорь Сергеев в соответствии с распоряжением правительства подписал приказ "О создании Северо-Кавказского суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации". Местом его дислокации стал Владикавказ - столица Республики Северная Осетия - Алания
Подробнее...
 
ЖИЗНЬ - ЭПОХА
Автор: Редакция   
К 90-летию со дня рождения адмирала Василия Максимовича Гришанова Гришанов Василий Максимович родился 3 апреля 1911 года в селе Болхуны Владимирского района Астраханской области в семье бедных крестьян. Вскоре семья переехала в Астрахань. После окончания школы Василий Максимович работал чернорабочим на кожкомбинате, а затем мастером по обработке кожи. По вечерам учился в педагогическом техникуме.
Подробнее...
 
БУНДЕСВЕР: ОФИЦЕР НАЧИНАЕТСЯ С СОЛДАТА
Автор: Валентин СИЗОВ   
Судя по сообщениям, наконец-то началось настоящее реформирование российских Вооруженных Сил с целью создания компактной, мобильной и высокоэффективной армии. Достижение этой цели во многом будет зависеть и от уровня подготовки командных кадров. Конечно же, мы накопили в этом плане богатый опыт. И тем не менее нелишне, на мой взгляда обратиться к практике других армий. В этой связи хотелось бы прочесть в "Красной звезде" о системе подготовки офицерского состава бундесвера.


Подробнее...
 
ФЛОТ ХОХОЧЕТ БАСОМ
Автор: Редакция   
Однажды Суворов, одетый в простую солдатскую куртку, пробегал по военному лагерю
Подробнее...
 
"ЛИСА В ПУСТЫНЕ" 1998 ГОДА
Автор: капитан 1 ранга В.Степанов   
Соединенные Штаты и Великобритания провели против Ирака 17 - 20 декабря 1998 года операцию "Лиса в пустыне" без санкции Совета Безопасности ООН. Целью операции объ-являлось уничтожение объектов, где могли бы находиться или производиться компоненты оружия массового поражения, а также его носители. В качестве предлога для внезапного нанесения ракетно-бомбовых ударов по Ираку были использо-ваны результаты работы Спецкомиссии ООН по разоружению Ирака. Прошло не так много времени и Соединенные штаты совместно с Великобританией 16 февраля 2001 года наносят по Ираку опять же без санкции ООН и даже не предупреждая других союзников по НАТО ракетно-бомбовые удары.
Подробнее...
 


поиск


подписка

ОК









Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 1998-2017 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Подписка на газету: (812)311-41-59. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Создание сайта - компания ProLabs.